一个快乐的人 我的爷爷300字作文
爷爷今年已经七十多岁了,虽然有着满头稀疏光亮的银发和满脸好似波浪般的皱纹,但身体倍儿棒,充满活力,走路时腰板很直,一点也不像是古稀之龄的老人。
爷爷有这样的好身体和他的生活习惯有着紧密的联系。每天早晨不到五点钟他就早早地起了床,洗刷完后在小区内进行体育锻炼。最简单的也是来回遛弯散步。晚饭后活动时间会更长一些。奶奶常说爷爷就像勤劳的小蜜蜂一样,每日都坚持做好锻炼。
爷爷在国画方面还是一名十分有声望的教授。当然,爷爷在年轻时可下了不少功夫。听爸爸说在以前家庭条件不好的时候,爷爷也没有放弃画画,把一本画梅花的书临摹了几百遍,直至烂到不能看为止。现在爷爷一有空接拿起画笔,找出年轻时画画的感觉,戴着老花镜,一丝不苟地完成每一件作品。老年大学为他们这些退休的老教授都常年订购着胜利日报。爷爷每天都要看看,认真的阅读每一部分。有时还会讲给大家一些他看到的重要内容。我常常问爷爷为什么这么老了都要努力学习?爷爷说:“活到老学到老么!饭可以一日不吃,但书不可一日不读!”
从爷爷身上我学到了许多书本上所学不到的东西,我十分喜爱我热爱运动和充满博学的爷爷,希望爷爷长命百岁,身体健壮!