留恋逝去的时光作文
在一片黑暗之中,我独自一个静静地坐在那里,闭眼细细聆听钟表的滴答、滴答声,才知道原来时间一直在流逝,她从不肯因为你的叹惋而把脚步放慢些,总是步履匆匆。
时光轻剪裁,流年暗偷换。本以为,自己还在原点。一回头,却发现,早已偏离了好远。
开始怀念小的时候,虽然很喜欢哭,可在哭过之后,笑得很灿烂。而现在,虽然很喜欢笑,可笑着笑着,却发现泪水早已滑落脸庞,用不羁假装坚强,用微笑掩饰忧伤。为什么会这样?追根溯源,才发现是你,悄然逝去的时光!原来逝去的都是最美好的,多少个一去不复返的平凡的日子,如今想来,却是那么地短暂,让人留恋。
花开花落,彼岸琉璃,那些年像是翻起一本尘封已久的日记,细细翻看,竟发现里面有时间路过留下的足迹。
可是,她始终匆匆,不曾为谁驻足,正如孔子所说:逝者如斯夫,不舍昼夜。是呀!时光如水,世上万物都在水的轻扶下,鲜亮滋润,然而又渐渐地湮灭。
读纳兰容若的词:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。开始明白人生没有只若初见的开始,亦没有只若初见的美丽。一个若字透漏出的是慢慢的叹息和遗憾。我猜想这一切,也是因为你吧,悄然划过的时光!你,缥缈,却又实实在在地存在,你来也匆匆,去也匆匆,凄煞了枝头的粉黛,飘零的花瓣,透着凄婉。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。匆匆的流年,如忙碌的鼓点,急促而又有序,只因为它早已有了预定的脚步。后主也曾哀叹:林花谢了春红,太匆匆!我想,既然你无法停驻,那么,就让我追寻你的脚步,且行,且珍惜!纵然姹紫嫣红的花终会因你的摧残而逝去,然而还有似曾相识归来的燕子,真好!