六年,说长不长,说短却也不短。你可曾记得六年前的我们怀揣着一颗带有三分紧张、两分慌乱、一份好奇和四分对未来感到迷茫的心,忐忑不安的走进了那时崭新却又陌生的校园。来到那个“陌生”的班级,却不曾想到我们在这里“生活”了整整六年,也没曾离开过。只是慢慢地变了,从一开始的沉默寡言,不敢多说一句话,总是怯怯生生,变得开始话多起来,会对同学开玩笑,和她一起肆意打闹。时间是过得那般快,快到让我没有记住所有同学的笑脸,快到让我没有记住那可爱的班级,快到没有让我记住那在慢慢变“旧”的学校。
我想我们都记得刚入校园时老师那和蔼的脸庞,父母那殷切的期望吧。那时的老师是那般年轻,如今却有了丝丝白发,原本挺直了的腰间,却在不知不觉中一点一点的下沉……那时的父母是那般神采飞扬,如今却有了龙钟般的老态,原本带着轻松写意的脸庞,如今却总是挂着些许倦态。我们也从当初那般青涩少年的模样变得高了、大了、懂事了,直到他们那严厉地责怪只是对于我们的疼爱与关心,知道他们对我们那些“苛刻”的要求只是希望我们未来能够承受住生活赋予我们的压力,让我们懂得只有付出努力,才会有收获。
那时的我们应该很讨厌他们吧?但当我们慢慢长大,慢慢成熟,慢慢接受时光对我们的洗礼,我们或许会去后悔那时的年少轻狂与肆意妄为吧!是不是有些晚了,为什么如今的我们会如此眷念曾经让我们“讨厌的校园”?为什么明明无时无刻不想离开那些曾经有些讨厌的同学,如今为什么好像和他们一辈子在一起?