留恋逝去的时光作文
已经是深秋时节了。
暗黄的树叶轻轻地从枝头飘落,打着旋儿,如一只只轻盈的蝴蝶。缤纷的落叶给过道铺上了一层厚厚的地毯,踩在上面碎碎地响。这声音使我想起了初中时期的好友与同学,于是,一个少年在这落叶飘零的季节里微笑。曾几何时,我们也是在这样金黄的季节里,也是在这校园的过道上,铺满落叶的过道上,追逐打闹,不小心便把欢笑声洒了一地,还有那碎碎的声响。
过道的一侧是一个池塘。池塘里面的水很绿,很静,整个池塘看起来就像一块巨大的绿翡翠。偶尔有几片叶子落到水面,细细的水纹一圈圈地漾开去,好像美丽的绿翡翠上多了些许细致的纹路。
因为放假的缘故,学校里的人很少。我趁机去了趟校舍。走到以前住过的宿舍,我忍不住驻足多看几眼。宿舍的门已有轻微的脱漆了,却不显破败。从窗往里看。既陌生又熟悉。这曾经是我们住了一年半的地方,大家在这里笑过、闹过、吵过、打过,然而这再也不属于我们了。我们一共有10个人,相对于这宿舍而言,显得有些多,因为它的确很小。但我们并不计较这些,因为友情,所以快乐。
去了趟教室。因为重新粉刷了一遍的缘故,教室没有了往日陈旧的气息,却怎么也抹不去我心中的那份熟悉感。为了共同的目标,我们一同坐在这间教室。早读、上课、晚读、自修,每天我们都重复着这一道工序。同学之间的友情以及竞争意识却样我们并没有感觉到有多么无聊。
不知不觉走到运动场,这里没有什么变化,依旧是那样的简单而朴素。只是由于风雨的侵蚀,篮球架显得更陈旧了,但它依然那么结实地挺立在那里,似乎并没有受多大影响。
“加油!加油!加油!”校运会的时候,田径场上震耳欲聋的加油声仿佛还萦绕在耳畔;参加长跑的同学朝着终点奋力冲刺的情景仍历历在目……
重又走到了铺满落叶的过道上,一片落叶从我的头顶飘落,轻轻地,无声无息。那过去的时光也正如这落叶一般,最终会变成干瘪的枯叶,然后被踩碎,继而无声无息,只能成为回忆。
噢,那逝去的时光。