时光如白驹过隙,转眼,来到了六年级。时光走得好匆忙,六年级将面临着凶残的考试和密友的分离,可我组挡不住时间流逝飞快,我能做的,唯有珍惜。回想三年级时,我们曾齐心协力,整个班级非常团结,从前是,现在也是。那天,我们太闹了,老师气急败坏地说出几个人闹的名字,被点到名字的同学都站了起来,“老师,我也下座玩来着,我必须站起来!”张宇东大声说。科学老师哼了下,可不到五分钟“老师,我也没学。”“老师我也……”全班都站了起来,老师也大惊失色被这惊住了,只好说“你们很自觉,我…开始讲课,你们坐下吧!”就这样老师被我们征服了,下课,我们就开怀大笑,张磊大声说“我们胜利了!”呵呵,回想起来,不由自主的笑了。
四年级,我们一起玩游戏,不管男女,都一样,总体来说就是一个大集体。上体育课老师宣布让我们玩足球,我们大声欢呼,可老师把袋子翻了个底朝天只找到了一个足球,老师只好说“资源不够,嘿嘿,你们用一个可以吗?”那回答是异口同声的:“好!”体育老师欣慰的笑了。
五年级,我们有了困难互相帮助,英语课,有同学没有带书,哪有很多人都会说“我借你”现在回想起来,有种被爱的感觉。五年级,我们曾并肩奋斗,我们曾共同挥洒过汗水,我们曾送给对方真心的祝福。
现在是暑假,马上就上六年级了,我没还有一年互相玩耍的时间,一年以后,我们的大集体即将分散,时光你可以慢些吗?有一句话说得好“我想回到过去,只是时光不愿意。”六年级,好一个可怕的字眼,我走在时光的路上,走在路上,珍惜着,回味着,保留着……