时光如梭,光阴似箭,转眼又是一年。如今我已14岁了,很多事都搜索枯肠而不可得了,只有那一件事,珍藏在心底,历历在目。
过去的时光像一部电影,又开始了播放。
不记得从何时起,我总是要在母亲后面洗澡,不管我身上有多脏,有多累,我为此不止一次向母亲提出过抗议,但母亲还是雷打不动的先洗澡,终于在一个晚上我和母亲以为这件事吵了起来。我不明白,为何我写作业的这么长时间,她不洗澡,偏偏要和我抢时间?而且我一天上学回来难道不累?我知道他更辛苦,难道就不能让我先洗?我不明白母亲为什么这么“自私”,但最终我还是没能在和母亲的战争深出,只得乖乖回去等着,母亲很快出来了,我也拖者疲劳了一天的身体走进了浴室,洗了一个舒舒服服的热水澡。事实上我也并没有生气,只是天生的倔强让我记住了这件事。
直到很久之后,我都想先洗一次,可能是上天知道了,在一个冬天,母亲回乡探亲,我终于有了机会。
早晨,温暖的阳光照在身上,暖和和的,我和同学外出打球,汗衫湿透了粘在身上,让我十分不舒服,我一路小跑,一到家,赶紧脱掉衣服。哈哈,真是天助我也,妈妈不在家,我在心底暗叫一身,赶紧打开水龙头。“啊! ”我惊呼一声,水为什么是冷的?窗外的风通过窗户吹到我的身上,凉,透心的凉!良久,热水终于涌了出来,而我的思绪也想水一样涌了出来——家中的热水器可能坏了,每次使用前,可能都会有一些冷水,母亲为了不让我感冒,总是抢在我前面先洗,为我留下温暖的记忆,水很温暖,我的心也暖暖的。
母爱就像冬天的热水,但比热水更能温暖人心,而我去误会了这伟大的母爱,我还是常常和母亲抢时间,但现在常常是我深处,我不想让母亲为我背水冻着了,希望那一点微不足道的热水能给母亲带去温暖,带去我的爱。
电影播放完了,但这段记忆会一直烙印在我的心中,在心底珍藏。