“为什么我们相遇网络为什么要拿虚拟对待我我和你在一起在一起的甜蜜这份爱会埋在我心底我和你相爱网络里爱来爱去都变成回忆你的心我最懂你哭泣我陪你这辈子注定与你在一起”这首歌,言犹在耳,伴随着我们走过了一年又一年。
网络,一个对于二十一世纪的人们最为耳熟能详的字眼。如今的我们,已不再是整天只念着“有朋自远方来,不亦乐乎”这些‘之乎者也’的书呆子了;如今的我们,已不再是只会坐在课堂里死读书的书呆子。如今的我们,因为有了它,我们可以随时随地的汲取我们所需要的知识。只要拿起鼠标,那么轻轻一点,所有古今中外的知识便一下子全部展现在你眼前,无一遗漏。
网络,陪伴在我身旁,它与我一起走过了所有的风风雨雨,与我一起品尝了所有的喜怒哀乐。开心时我会打开网络,在qq上发表属于我的说说,让所有的人都清楚地知道,此刻的我是多么开心快乐;难过时我会打开网络,一遍又一遍地听着悲伤而又凄美的歌,然后让泪水伴着歌声慢慢滑落当我感到迷惘时,我会把我所需的问题输进去,就那么短短的一瞬间,所有的问题都迎刃而解。网络给我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖。网络上的新闻现时现报,可以让我们“秀才不出门,尽知天下事”!
网络是一把双刃剑,它带给我们好处的同时,却又带给了我们许许多多的害处。当我们坐在椅子上,查阅着资料的同时,你可曾发现你的视力在一点一滴,一分一毫地流逝,知道你戴上了那厚厚的玻璃瓶底的眼睛。网络可以让我们拓展我们的知识面,但是同时,很多不好的东西,在毒害着人们的心灵......网络,有好有坏,我们要借助网络的翅膀,趋利避害,让网络的精华伴随着我们度过青春的时光......