冬天的太阳总是使人昏昏欲睡。黄叶像蝴蝶在飞翔。他们美丽而悲伤。冬天的雪总是能洗涤人的灵魂。
时间就像一把流沙,不知不觉地从你的手掌上滑下来。我依稀记得我第一次看到校园时的情景。当时,我像刚出生的小牛一样环顾四周,好奇而胆小,周围是一群充满青春活力的年轻人。我静静地握紧拳头,看着静静地站在阳光下的学校,心里说:“这是我想生活三年的学校,这是我想奋斗三年的竞技场!”
转念间,又回到了现在。我们没有“笑逐颜开出门,我们不是蓬蒿人。”没有“东篱下采菊,悠然见南山”的闲适。只有学习课程和许多家庭作业要做。都是为了那两个字——中考。这是一场竞争性的比赛,谁也不会手下留情,最终的结果将是“几喜几悲”、“一战成名万古”。
三年的刻苦学习将迎来一场大考,就像筛选豆子一样,很多人都会被筛选。我只想不辜负老师和父母的期望。热切而关心的眼睛就像一座大山,几乎上气不接下气。
回首三年的艰辛历程,从懵懂的初生牛犊到现在的成熟稳重,我们完成了从懵懂的孩子到敢于承担责任的少年的转变。时间给了我们足够的磨难,让我们成长,去理解,去理解父母的辛劳和不易,也让我理解了这首诗:“现在我知道了悲伤的滋味,想说还休,想说还休,却道凉好秋。”而无奈。
今天的我,为了心的距离,每天在跑步,没有空闲的时间。除了看书和做作业,没有闲暇时间看风景。虽然树叶早已枯黄,但历经沧桑、岁月和伤痕的树干,依然散发着朴素的气息。人们情不自禁地触摸和感受到它的凄凉和悲剧。他们不禁要问,它经历了什么困难,为什么不花时间就能长成参天大树?
时间就像水,不停地流淌,时间就像沙子,遍布世界。我不想深究过去,也不想知道未来会怎样。我只在乎现在,只在乎抓住眼前的每一分每秒。我只想不辜负时间,岁月和阳光洒落大地。