早晨,轻纱一样的白云在蔚蓝的天空中悠然飘荡,太阳绽放出灿烂的笑容,柳枝摆动着腰身,跳着轻快的舞蹈,小鸟快乐地在树枝间跳跃,唱出美妙的歌声。
“宝贝,我们和表姐表弟去摘草莓吧。”妈妈微笑地看着我。今天,我起了个大早,正在院子里呼吸着清新的空气。
“好呀!好呀!”我听后连声说好,高兴得手舞足蹈。
老远就看到了草莓园,我兴奋极了。一大片的草莓田井然有序,红彤彤的草莓挂在碧绿的枝叶上,像一个个美丽的小爱心,好可爱哟!现在虽然天寒地冻,草莓却将我们瞬间从寒冬拉入暖意融融的春季。
我和表姐表弟通过车窗看到那么多的草莓真是心花怒放,表弟大叫道:“草莓!草莓!好漂亮的草莓!”我们争先恐后地下车,像离弦的箭一样冲进草莓田。田里弥漫着草莓的香味,我迫不及待地摘下一个,立马放进嘴里,“哇!真香!真甜!”我脱口而出。
我们在草莓田中寻觅着、品尝着美味的草莓,别提有多高兴啦!
没过多久,表姐提议:“我们来玩个游戏,看谁摘的草莓又多又好。”我们异口同声地说:“好!”
“三、二、一,开始!”妈妈当裁判员,马上发出指令。我看着偌大的草莓田,一个个草莓像红宝石镶嵌在绿叶上,多么可爱的草莓啊!它们好像在对我眨着眼睛说:“选我呀!选我呀!”。
我正挑得起劲,突然听到“啪!”的一声,我和表姐回头一看,哈哈!原来是表弟走得太急了,不小心滑倒在地,像一只小猪刚刚洗完泥巴澡,浑身泥巴湿哒哒的,既滑稽又可爱,我和表姐见状捧腹大笑。表弟涨红了脸,跺着脚,大声喊道:“不要笑了!不要笑了!”我和表姐还是忍不住一个劲地笑,笑得前俯后仰。
这是多么快乐的时光呀!草莓园里回荡着我们的笑声,直到草莓们微笑着,蝴蝶跳着舞蹈为我们送行……