逝去的时光作文
天已经黑了,周围一片寂静,看到周围茂密的树木,让我产生寒意,加上一首忧伤的歌曲。我的孤独又慢慢袭来,脑海中不断回忆起我们在一起的时光。泪水竟滑落到我的脸颊。
第一节晚自习下课铃声终于响起。我立即丢下手中的作业,正准备牵着你的手疯了似的冲出教室。但由于你的动作慢,我故作不高兴,独立下楼去跑向操场。然后你又马不停蹄地赶到我的眼前,你看见我的“苦瓜”脸,赶紧跟我道歉。之后我看见你的满脸诚意,心里乐滋滋的。刚才的“怒气”都已烟消云散了。
于是我俩手挽手很亲密地围着操场散步,我俩慢慢地走,一路上我们俩打打闹闹,聊一些天真的话题。这时我心里总是有说不出的快乐,快乐地将要疯掉。我望着操场边的围墙天真地说:“真想出去,然后回家!”“好,我马上就带你飞出去。”你也天真地回答道。于是你叫我别动,你一只手放在我的肩上,一只手敞开;化作小鸟起飞的姿态,然后纵身一跳。“咦,怎么飞不起呢?”我见她那傻乎乎的样子。不约而同地笑了。说:“我们怎么这么傻呢?”,“我们再飞一遍,说不定我们真的能飞出去了。”我积极地配合她,我俩再次纵身一跳。然后望望对方,最后扑哧一声笑出来了,毫不顾形象的笑。我真的好像永远停留在这一刻。停留在这快乐、天真的时光里。
其实我们早就知道不能飞出去,只是想让对方开心,找一个快乐的理由罢了。我们的心已像精灵一样飞翔了。飞到外面的世界了。一圈逛完后我俩争着向教室跑去。“你追不到我”。我便在楼梯口停下,你又喊道:“干嘛跑那么快。”你乘这个时机追上了我,然后得意地笑了,你那银铃般的笑声回荡在我们身边。
现在我的人生道路上已没有你的相陪。我在学习的过程中,找不到你的身影,去曹婵散步,没有你陪我,受了委屈,没有你的安慰……我和你的欢乐变成了我最美丽的回忆。