逝去的时光作文
一直觉得,时间不应该只是日历上的抽象数字,如钟表上指针单调摆。它有声有色,有模有样,沁着花香,透着童真,闪着荧光。它是美好的样子,应该宛如夜晚或散文,安详宁静且群星密布,汪洋恬淡又略带诗意。
——题记
又是一年春天,春雨的窗外发出“吵吵”的,悦耳的声音。都说春雨贵如油,这句话的确说得不错。农民伯伯们高兴地露出了白白的牙齿,似乎看到了大半年后饱满的玉米。
想起小时候经常和爷爷去田边放水的自己,不禁有些伤感。现在田没有了,自己长大了,爷爷也老了。望着窗外的春雨,把过去十四年的光阴排成一部无声电影,而自己作为一个旁观者,静静地看完这部无声电影。
电影中有过欢笑,有过荣誉,有过痛苦,也有迷茫……
不知是哪首诗里说过:“弃我去者,昨日之日不可留。”是啊,时光就是如此。自其实它也是公平的,在一天中它没有少给哪个人一分钟,也没有多给哪个人一秒钟。一天二十四个小时,一小时60分钟,一分钟六十秒,所有人都如此。
回望那过去的时光,似乎前个学期同学们在教室里有笔疾书,我却望着窗外发呆的场景又再次发生。那时还只是八年级上册,没有太大的压力,也没有太多的作业。闲的时候还可以吹吹手,吃吃零食,但现在不一样了,三个多月后的学业水平考试,把我们都搞得精神紧张,时刻不敢放松,即使是吃饭、走路也都只能“军事化”。
相信那过去的时光,想起自己还在“元锦希望小学”读书的场景。那时的自己还是走读生,每天回家吃午饭,4:30准时放学回家。和邻居的小伙伴打闹闹,赖在同学家里不想回自己的家,偶尔老师会让我们去帮她们买零售,我们自然也就有了口福。那时的自己真的很容易满足,谁给了一颗糖就高兴半天,老师的一句表扬就让自己觉得满面春风;同学的一句:“你的衣服真漂亮!”就会兴奋地把那件衣服穿了又穿,恨不得它永远不会脏。