逝去的时光作文
慢慢打开陈封的记忆,那里,有我们的欢声笑语,银铃般清脆,那里,有我们在田野上奔跑的影子,雏鹰般活泼,那里,有我们生活的点点滴滴,如电影般在眼前一一闪闪过!这就是我们的童年!
童年的记忆,是美好的!快乐的!无忧无滤的!没有学习的压力,没有任何的顾虑,只有在田野里跑着闹着里的笑声,似乎怎么跑,总是有使不完的劲!
我的童年生活,是在奶奶家度过的,那时候的我,皮肤黝黑黝黑的,没有现在这么白,这都是我长期在太阳下“劳作”的结果!那时候的我,眼睛水汪汪的,不似现在这般“无神”(近视眼,哈!)
离奶奶家屋后的树林,是我和小伙伴们的乐园,那里有茂密的树林,有叽叽喳喳的鸟叫声,有伙伴们玩耍时发自内心的笑!
离奶奶家不远处有一条小溪,那是有潺潺的流水,似天音在流动,“哗哗哗,哗哗哗!”溪水清澈的如一面镜子,可以看到溪底的一排光滑美丽的鹅卵石,鹅卵石在太阳的照射下,有些微微的光泽,这一幅美景,美的如画,美的让人不忍说话,声怕扰乱了这一和谐的美景!
有时,平静的水面落下了一粒碎石,便会泛起圈圈涟漪,迸溅出层层的水花!我们的心中又何尝不是心潮荡漾呢?再也等不急,脱掉鞋子,光着两只小脚丫,在小溪中你追我逐,欢快的笑声传遍了整个田野,大家好高兴啊!平时,谁有不开心的事,只要静静地坐在小溪旁边,用心向它倾诉,哗哗的水流声仿佛就是你最忠实的“听众”,不一会儿,你的烦恼就会烟消云散!高兴吧!
树林和小溪,是我们的乐园,既能让我们避暑又能让我们感到惬意!它能让我们感受到大自然的美丽,大自然的和谐,用心感悟到童年的快乐、时光的匆匆!
经历了童年,它在我成长的过程中让我学会了很多的道理,使我受益匪浅;童年带给我的是太多太多的美好记忆,孩堤时的无知,孩堤时的无忧无虑,孩堤时欢快的笑声,都深深的刻在我的心灵深处,如今回头想想,如流水般与我控肩而过的童年岁月,我不禁感叹:感谢童年在我成长的道路上给了我快乐!感谢童年给了我许多美好而难忘的记忆!虽然现在我已步入青少年时期,但美好的童年记忆一直会伴我一生!