我喜欢的水果作文
我可是个“小馋猫”喜欢吃的东西有好多,不过,水果可是我的最爱,尤其是苹果,我情有独钟。
星期天上午,妈妈从菜市场买了一些苹果回来。一个个红彤彤,圆溜溜。形状大小不一,像一盏盏红色的小灯笼在阳光的照射下闪闪发光漂亮极了!你瞧!它们的颜色也不一样。有的穿着青里透红的外衣,有的披着一件鲜红的披风,还有的穿着淡黄色的“仙女裙”……它们像一张张小朋友灿烂的笑脸,多么饱满!多么诱人!我忍不住用手摸了摸,滑溜溜的,看香吃甜,我想:这些苹果肯定味道极美!于是我凑过鼻子去闻了闻,哇!苹果的清香味扑鼻而来,真是沁人心脾啊!哈哈!把我鼻子都快要香歪了。哎!口水都快要流出来了。我都迫不及待地想要咬上一口了。当我刚要伸出手去吗,苹果的时候,却被妈妈“啪”的一声拦了回来。“‘小馋猫’洗洗再吃”妈妈说。我快速地拿了一个苹果飞奔去厨房去给它洗澡。
不一会儿,水灵灵的苹果出浴了。终于可以开吃了!我轻轻地把它放在嘴边,美美地咬了一口,那酸甜的汁水瞬间渗入我的心田,一种幸福的感觉涌上了心头。
苹果不仅可以生吃,而且还可以榨成苹果汁,味道也很鲜美。对了!差点忘了告诉大家,苹果里面还饱含着我们人体所需大量的维生素:维生素c、维生素e……
苹果还有美容的作用呢!怪不得妈妈也特别喜欢吃苹果呢!
哈哈!听了我的介绍,你们是不是心动了呢?心动不如行动,赶快去买些苹果来尝一尝吧!