我的老妈作文600字
我的老妈,若真要让我找出一个词来形容她,我看啊,“糊涂”就再合适不过了!说起我老妈,那“糊涂”的事可真有一箩筐!
“宝贝,咱家的钥匙在哪呀?”老妈着急地问。
“不知道,昨天不是你开的门吗?”
看吧,又糊涂了!老妈就这样晕乎乎地过了一上午。
午休后,妈妈叫我出去逛超市,当她把门关上的一瞬间,你猜怎么着?原来钥匙就在锁上插着呢!
我瞬间石化了。而邻居们就看着我们母女捧腹大笑呢!
爸爸下班了,妈妈说:“今天我差点就把钥匙弄丢了,我从超市买回了好多食料,我要做几道菜压压惊。”
但你们一定猜不到我妈妈做的菜有多么的难吃,要不就是没放盐,要不就是太咸了,不然就是油倒多了,像油炸的一样,有时又炒糊了,一股刺鼻的味道弥漫着整个厨房。可爸爸为了哄妈妈开心,每次都大口大口地吃,还说:“哇,真的好好吃哦”。
哎,我妈真是糊涂啊!
天气不好的时候,我妈会陪我一起等校车。有一次,校车还没到,天空突然乌云密布,我默默祈祷着:千万不要下雨啊,妈妈看着我着急的样子,不禁哈哈大笑,“宝贝,你放心吧,出门前我已经查过天气了,所以特意带了两把伞。”
妈妈的话让我安心不少。滴答滴答……下雨了,妈妈急忙在她的包里东翻西找,可她把包找了个遍,也没发现雨伞的影子。
“妈妈,雨伞到底在哪里呀”?我急得喊起来。
“哎呀,一定是换鞋时放在鞋柜上了……”妈妈懊恼地说。
哎,我的妈妈,你真是糊涂呀!
这是我的“糊涂”妈,虽然我的妈妈很糊涂,但我很爱她。