我的老妈作文600字
我的妈妈是个出了名的夸张老妈,她的个子不高,身材微胖,脸上有一双小眼睛,那大大的嘴巴上方有一颗黑黑的痣。接下来我们就来看看他的夸张画面吧!
画面一:夸短
清晨,伴随着小鸟的歌声,我从浓浓的睡意中醒来。刚穿好衣服,我妈就冲了进来:“快去客厅读半个小时的书!”我只好揉揉眼睛,拿起英语书走进客厅读书。现在六点整,我把闹钟调好,便开始大声朗读。我从第一单元读到了第三单元,嘴巴变干了。我看了看时间还有四分钟,于是我又读了一遍英文单词。“叮铃铃一一叮铃铃一一”30分钟到了,我的肚子也传来了求救信号,便跟老妈说:“妈妈,时间到了,我可以吃饭了吗?”“别骗我了!才17分钟,还有13分钟呢,你那是13分钟丢啦?”看着妈妈头顶上“冒着的烟”,我不敢再说下去,只好去客厅读书。看这就是我的夸张老妈明明时间到了,可他偏要夸短13分钟,不过幸运的是:多读书没有坏处,否则遇上其他的事可要出大事了。
画面二:夸慢
当我放学回家时已经五点了,我急匆匆的跑进房间写作业,语文、数学、英语、科学作业,我一种一种的写完了,这时时间已经过去一个小时了,我看着写完的作业长长地舒了一口气,感到一身的轻松。当我迈着轻快步伐走出房间时,妈妈说:“你怎么回事?这么点作业,你做了这么长时间你也太慢了,把这些浪费……”顿时,我如同一盆水浇下凉透了心底,妈妈这么多作业一个小时做完已经很快了,你怎么还能嫌我慢呢?看看别人,他们慢的话还要三四个小时才能写完呢!瞧!这就是我老妈的夸张。但是在我妈妈的夸慢下,我的作业速度快了不少,我还得谢谢她呢。
现在你知道我老妈的夸张了吧,对于我妈的夸张做法,我只分享了2/10,想知道的话就来找我吧。