独立作文
我的头脑中常常会出现我第一次独立坐公交车“377”的情景。
今天,期盼已久的机会终于来了。妈妈早上送我去上兴趣班,到了学校妈妈对我说:“等放学后自己坐公交车回家。”妈妈还说:“不要跟陌生人说话以免被骗了,如果被拐骗了怎么办······”一 大堆的话,可是我一句也没听进去,还没等妈妈把话说完,我已经跑了。
时间可它就是不等人,一睁眼的功夫就放学了,我见三七七路公交来了,便拥挤了上去,好不容易挤上了车。我心里特别紧张,毕竟是第一次做公交车。
车了开起来了,我眼睛紧紧地盯着前方的路,一刻也不敢放松,一站过去了,两站过了,终于到了我们的小区,我立刻跳下车 ,害怕错过了这一站。下了车心里有说不出的轻松,虽然是一次坐公交车的经历,但是也证明了我也是可以一个独自去完成 一件事的。我心里特别自豪。
坐公交车这件事虽然是一件很小的事但是我永远不会忘记。