妈妈的话作文400字
自从我降生这个世界以来,我的妈妈,也就是您,说了很多我爱听和我不爱听的话。至于我为什么喜欢或不喜欢嘛,还是请往下看吧。
我最喜欢听妈妈说:“我知道你能行!”当我要决心要写作业时,您才会说这句话。当我听到后,我立刻投入学习。知心姐姐说过:“你能行!”主要体现一个人对一个人的信任。那是您对我的信任。
我最喜欢听妈妈说:“你要吃苹果还是橙子?”那是在关心我的情况下说的。当时我写完作业,很累。想削个苹果,却又不想动。这时,你问我这个问题。这时,我在您眼中看到了关怀。“啊!母爱,是多么神圣的字眼!”我这时明白了,这句话的意思。我最不喜欢听妈妈说:“再不看书我就通通烧了它们!”这句话是在我玩手机的情况下说的。可是,您知道不知道,这是对书的侵犯!对神圣的侵犯!损坏书,就等于伤害人类的精神食粮!一本书,对人是一个好朋友,可您损坏它就等于损失一个好朋友!我最不喜欢听妈妈说:“再不写作业我就打残你!”妈妈,为什么一切都要武力解决?”未成年保护法讲:不得体罚来惩罚未成年人。可您又为什么要打残?那可是会犯罪的!
以上,是我发自内心的话。妈妈,我还是劝您多说点我喜欢的话吧!