妈妈的话作文400字
亲爱的妈妈,您就像白天在天空中的太阳,既明亮又温暖,而我是地上的小草,非常渴望您每天给我关爱,让我长大。您也像夜晚在天空中的北斗七星,而我是海上航行的船只,需要您指引方向,永恒不变。
我最喜欢妈妈每天为我准备美味可口的佳肴,因为妈妈对我爱吃的东西了若指掌,总是施展高超厨艺,满足我爱吃的天性。我还喜欢妈妈跟我一起玩玩具,尤其是拼组铁轨的游戏;因为我常常拼出死路,让列车无法通行,但是只要妈妈陪我玩,我就不会胡乱拼凑,列车就可以畅通无阻。
我也好喜欢妈妈的笑容,记得在今年一月去日本旅游的时候,妈妈的朋友带我们去东京迪斯尼乐园玩;我看到妈妈在乘坐云霄飞车时,脸上的笑容就像开在美丽山谷的百合花,这也成为我最难忘的事情之一。
如果没有您,整个家就比发生战乱还可怕,就跟垃圾场一样的乱,一样的臭;而我也会懒惰成性,一蹋糊涂。当然也有可能无法知道是非对错,不知道什么行为是安全或是危险,会犯错违规,不能振作。
记得有一次,我认真写的作文获得了佳作;那天回家时,我兴奋不已,第一件事就是跟妈妈报告得奖的消息;妈妈一听,欣喜雀跃,就像要跳到外层空间去一样。我很高兴自己能让您为我感到骄傲。
妈妈我答应您,我会认真念书,认真做每一件事,绝对不会让你操心或担心,只为了您脸上的笑容。我将来要成为一位优秀的建筑师,建筑美丽又安全的房子,让您每天都在我的保护下快乐生活。