妈妈的话作文400字
百般无聊之下,我塞上耳机,钻进被窝,听起了周杰伦的歌曲。那旋律令人如痴如醉,仿佛已经进入了睡眠的状态。忽然间,一曲饶舌把我惊醒,看了看MP3的屏幕,是《听妈妈的话》。我仿佛像触了电似的一惊,脑海中立刻浮现出我那叛逆的情景。耳边悠扬的旋律,和着周杰伦天籁般的声音,挥之不去,久久在耳边回想。
听妈妈的话我
我听妈妈的话吗?我冥心自问。答案是否定的。我痛苦极了,小学时那个“乖巧、听话”的我哪里去了?我不知道。我迫使自己要听话,不能叛逆,但我做不到,我驾奴不了自己的心。“叛逆”这个词,如果对我的小学同学说,是对我很好的一个形容词,他们一定不相信的。我好迷茫,找不到方向,像是一只迷了路的小猫,无所适从。可是,只一味听妈妈的话就好吗?我们应该有自己的意见,但我受不了来自各方面的压力。有一句话说:“期望越大,失望越大。”我觉得一点也没错。妈妈给予我很高的期望,希望我可以考上重点高中。我望着那么高的门槛,我停止了脚步,左右彷徨。我只能选择叛逆,随心所欲,想干什么就干什么。
我音乐
因为叛逆,而又被家长束缚的我,只能选择听音乐消磨时间,但从中我也学习到了许多道理。旋律——感性的美;歌词——情景的美。置身其中,放松身心,体会到了自然的美。
后记:
耳机里播放着《听妈妈的话》,我像一直被驯服的绵羊,乖乖听着——听妈妈的话,别让她受伤。