妈妈的话作文400字
这本书是继一碗阳春面的故事所写的,文中的婉如妈妈是一位癌症病人,而当她遭逢险恶的命运挑战时,她勇于面对困境的态度,让所有周遭的人,和她五个幼小的孩子都受到了影响。
最后,母亲重病死亡,而幼小的孩子可能无法理解母亲死后的去处,但他们把哀伤埋藏在心中深处。幸好,有专业医护人员带领他们发泄心中哀伤的情绪。护士阿姨还带领五个幼小的孩子,跟妈妈的遗体讲话并抚摸妈妈的遗体,让他们消除对死亡的惧怕。
这是一本扣人心弦的书,让我一看再看、爱不释手的一本好书。这一家人,在接受社会大众的帮助之下,重新的站了起来。虽然依旧如往常的贫穷,却帮助比她们更弱势的家庭。她们安贫乐道、知足常乐和乐于助人的态度非常值得我们的学习。
这个故事给了我很大的启示。“树欲止而风不停,子欲养而亲不在。”所以我们要珍惜和家人相处的每一个时光,古人曰:“世上有两件事不能等,一是行孝,二是行善。”我们应该多陪伴父母,不惹父母生气,以达到孝顺的道理。