妈妈的话作文400字
妈妈的话,是一种既平凡,又珍贵的话语。犹如在茫茫大海中的一盏明灯,点亮希望之路。
有一次,快临近考试了,大家都投入了紧张的复习阶段,而我,也不例外。可是,我每到周末还是喜欢玩电脑游戏,妈妈为此很头疼。那天,妈妈正要出去,我说:“妈妈,能不能让我玩会儿游戏?”妈妈低头叹了叹气,欲言又止看着我说:“可以。”说完,就走了。霎时间,我的心里开始翻江倒海起来了,回味着妈妈刚说的“可以”那两个字,就简简单单的两个字,却包含了妈妈对我多少的期盼与无奈啊,眼泪模糊了我的双眼,种种心事流入了我的心头。为了让我不玩游戏,妈妈软硬皆施,可效果微乎其微。为了让我健康长大,她花了多少心思啊。可我,却一次又一次地辜负了她……妈妈的话仿佛一把锤子重重地敲击在我的心头,“可以”两个字又一次在耳边响起,在我心中烙下了深深的印记。从此之后,我下定决心,以后再也不能趁妈妈不在的时候偷玩游戏了。
第二个周末,我早早的起来,洗漱完,妈妈有事儿出去了。我主动的坐在写字桌旁,开始写作业。“砰砰砰”几声清脆悦耳的敲门声响起,我连忙跑过去,帮妈妈开门。此时,我的心情像小鸟一样愉快,妈妈看到我在认真的做作业,开心的笑了。阳光洒在我的脸上,仿佛也在为我鼓掌。
妈妈,是我生活之海中的一座灯塔,它指引我走向成功的方向。那妈妈的话留在了我的心中,让我永远感到温暖,给我前进的力量。