勤奋的作文300字
勤奋是通向成功的必经之路。题记
古今之外,我们所看到、听到的名人,哪一个不是通过勤奋来收货果实的。有句话说的好:“天才来源于勤奋。”就拿王羲之来说,他从七岁开始,每天起早贪黑,日复一日,年复一日的刻苦学习练字,并在老师的指导和自己的勤奋努力下,练就了扎实的功夫,并为后来他成为著名的书法家奠定了重要的基础。
张衡曾说过:“人生在勤,不索何得。”是啊,人生最关键的是在于勤奋,不去探索的话,又哪来的收获呢?正所谓,一分耕耘,一分收获,我们所付出的勤奋必定会有所回报。
爱迪生说:“世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤的劳动而能够得到的。”大家应该都听说过凿壁借光吧,在汉朝的时候,有一位叫匡衡的这样一个人,他在墙上凿了个小洞,借助这微弱的光线,如饥似渴的读起了书来。
一分耕耘,一分收获,你付出多少,它就会回报你多少。