现在我们大多数地区都缺水,特别是云南地区。从电视里看到云南地区的庄稼因为缺水都死了。夏天他们一个星期才能洗一次澡,如果要挑水要到几十里外才能找到一口井,他们洗澡的水都舍不得倒掉,都留在那淘米用,而我们这儿淘米的水都直接倒掉,其实这些水可以洗脸,浇花。
有些地区的人,由于渴得没办法,喝了有污染的水许多人都中毒死亡了,而我们这的人,只要水上漂几只小虫子,就直接把水倒掉从倒。如果要给那些缺水地区的人哪怕上面漂了十几只虫子,他们也照样喝。
我建议大家要节约用水,我们要像干旱地区的人那样淘米用过的水可以洗脸、浇花,洗菜的水我们可以用来洗衣服,我们不要浪费水,如果你浪费水在那些干旱地区的人认为都是一种可恨的行为。如果每人节约一滴水,那么我们不缺水地区的人就可以节约几百吨的水。我们每人节约一口水,干旱地区的人就能多喝一口水。
我们要当节约用水的好公民。