关于时光的作文
今天去进行了小学阶段的最后一次春游。
其实天气并不好,但是大家仍然在拼命地笑着,想让自己的笑声铭刻在自己与同学的脑子里。这次春游与其说是出去游玩,还不如说是去对自己的大脑记忆CD进行最后一次刻录,因为每个人都明白吧,最后一次,最后一次了么?最后一次了呢。
今天在去到春游的地点的时候,我相信每个人脑中都有着一种复杂的感情,既为即将开始的踏青感到兴奋,又为最后一次的春游天气却那么不给面子而感到气愤有遗憾。下了车,大家如同一年级的小小孩一般,兴奋得又蹦又叫,赶紧去抢位置,那一瞬间,我望着每一个去抢位置的同学,突然呆怔住了,似乎掌握时间的沙漏又开始倒置,一瞬间,我看到了六年前的大家——第一次去春游,望着一大片的草坪和树木,眼中带着好奇,跳动着兴奋,却又有些害怕,跟在老师的身后,无论老师怎么劝说都始终不肯放松老师的裙角,熟悉之后,却无论老师怎么叫都叫不回来了。一张张稚嫩到自己都不会相信的脸庞,一句句白痴到自己都不会相信的话,但是无论如何都让人感到温暖的存在。
沙子在慢慢的,如同水一般地流淌,却不如水那般苍白,给人一种细腻,缓慢,却又不失轻盈的感觉。三年级的大家,已经明白了一些事情,却仍然白痴得让人感觉温暖。已经会乖乖地听老师的话,排队,上车,下车,但是仍是会在老师不注意的时候走远队伍,去观察树叶上的虫子;仍是会趁老师不注意的时候拿虫子去吓女同学,甚至在老师身后大叫一声吓老师。水塘边的绿树上总是有捉不完的虫子,女同学的胆子总是不够大,总是在抱怨为什么不到四年级不能烧烤……那个时候的我们,对世界充满了好奇,以致于只能把身边唯一特别的虫子拿来细细观察。
沙已经承受不住不断的流失,转眼流到了尽头。
今天的大家,或许笑容已经老成了许多,或许在成年人看来仍是稚嫩了。但是,这种感觉从未如此强烈——想要留住时光。可能乘坐时光机回到过去,并一一回想,写下的人只有我一个,但我相信每一个人心里都会记得:雨滴打在树叶上的声音,是最后的几粒沙子落下的声音。
那一天的时光机,是这个世界的尽头,那个世界的开始。