科技的作文300字
随着现代科技的发展,人们普遍使用高科技,现代技术也逐渐影响着人们的生活。假如没有电视,那中央发布的新政策就不能很快到千家万户;假如没有电脑,出外游学的人就无法与家人进行视频聊天;假如没有现代技术,人们的生活水平也不会得到大大提升,可能现在我们还生活在信息封闭的时期。但是现代科技也给环境和人类带来了危害。
最近,人们开始变得富有了,嫌路太远懒得走路,就用汽车来代替脚。可是汽车带来的危害远远比我们想象的要多。汽车发出的尾气虽然看起来不多,但是它的污染是很大的,而且我们全世界几亿人民都买车,有些人家还买好几辆,这样它的危害就不可估计了。导致天空没有以前那么蓝,全世界都开始变暖。
电脑对人类也有危害,虽然电脑能使我们获得许多新的知识和知道一些重来都不知道的东西。但是因为电脑,有很多人都变成宅男宅女。电脑发出的辐射也是不能忽略的,每年都有很多孩子因为玩电脑的时间太多而戴上了酒瓶底。使人与人之间的距离变得越来越远。
现代科技虽然很方便,但是给人和环境的危害很大,我们要尽量少用它们,做一些力所能及的事情,让世界变得更美好。