关于烦恼作文
蟋蟀拥有自己个性的歌声,可是谁又能知道它的烦恼呢?雄鹰有自己的双翅,谁又能了解它的苦衷呢?鱼儿有独属于自己的双鳍,谁又能知道它的心结呢?光阴似箭,日月如梭,我的童年已不再回返,只留下片片刻痕。而今,我正踏入崭新的初中学习旅途,同时也产生了成长烦恼。
在语文课堂上,面对着课文内容不理解的尴尬,听着老师的讲课内容,乃是云里来雾里去,每一次上课仿佛都处在云雾之间,见不到一丝阳光。在小学常考九十分的信件在此已无影无踪了,这个时候只能接到七八十分的成绩单。
在数学课堂上,黑板上,一幅画着横七竖八线条的几何图案,老师要求我们从中悟出奥秘,对这么一种“鬼画符”,我是一窍不通。对于成绩而言,我也是心有余而力不足,面对种种类型问题的试卷,我也只能是对着发愣。面对此时的尴尬,我也是泪流满面,希望能憋出个想法。
在英语课堂上,一串一串的英文字母绕着我转,每一天,我都能啃它们也没有啃出个所以然来。一大堆语法、文章全天压在我那瘦弱的肩膀上,害得我连气也喘不上来。对于单元学习,我只会一半,对于文章只能略懂一二。课时,老师一口流利的英语话说的我是找不着东南西北。
面对如此的烦恼,我苦苦寻觅着方法,却无功而返。
虽然蟋蟀有烦恼,不过它能用歌声掩盖;雄鹰有烦恼,不过它能用双翅击穿;鱼儿有烦恼,不过它能用双鳍冲击。我也相信,我能用自己的双手去改变。