牵挂的作文300字
晚上的时候,我出去散步。从我家的那条巷子里发出一阵声音,我以为是蝙蝠的叫声,就没有太在意。
第二天早上去奶奶家玩的路上,又听见了前一天晚上的那个叫声。心想:怎么白天也在叫,难道不是一只蝙蝠?我顺着叫声的来源向里走去,看见在一个干的水沟里有一只鸟,我连忙把那只鸟捧起来。只见它嫩红的小嘴,黑黑的脑袋,胸前是白色的,后背也是黑色的,身上都是雨水。
我连忙把小鸟捧到奶奶家的桌子上,用一块干净的小布把这只小鸟身上的雨水擦干净,然后放在一个这只鸟能轻松出来的笼子里,我又给她喂食,喂水。
一会儿,奶奶回来了,我问奶奶这只鸟是什么鸟,奶奶说:“这是一只小喜鹊。”奶奶问我:“你从哪里捡的?”我说是从水沟里捡的。奶奶又说:“等到中午,这只鸟身上的水干透了,就必须放它走。”我说好的。
到了中午,我将小喜鹊捧到外面准备放它走,它在我手中扑腾了几下,然后依依不舍地飞走了。
小喜鹊,你现在在哪里,过得好不好呢?我很牵挂你,希望你没有再受伤。