童年趣事作文
童年是一望无际的天空,而趣事就是那调皮的星星。
记得我5岁那年夏天的一个的晚上,我洗完脸,正想去倒水时,发现天上的月亮映在我的脸盆里,就惊叫起来:“月亮掉在我的脸盆里了,月亮掉在我的脸盆里了!”爸爸、妈妈闻声赶来。我神态自若地说:“我要把它藏起来,明天好好地玩一玩。”说完就拿来一只盆子,小心翼翼地盖好,又一本正经地说:“你们可别偷我的月亮,明天我还要玩呢!”
第二天一早,我比谁都起得早,兴冲冲地去玩月亮。当我掀开盆子时,大吃一惊,月亮居然失踪了,就惊讶地说:“谁偷了我的月亮?”没人回答我。我忍不住哭了起来。听到哭声,爸爸、妈妈跑出来一看,原来是月亮不见了,他们都捧腹大笑起来。
现在我上四年级了,还清楚地记得这件事,一回想起来,还乐得前俯后仰,那是多么有趣的一件事啊!