夏夜静悄悄的,花儿睡了,小草也睡了。小树旁边的篱笆上一朵朵牵牛花合上了疲倦的眼睛。蟋蟀在草丛里拉着小提琴,月亮婆婆笑胖了肚皮,星星顽皮的眨着眼睛……
在这个美丽的夏夜,我和妈妈去森林里捉蝉..母亲一只手拿着竹竿,另一只手拿着手电筒。我背着小水桶在妈妈身后,一树两树拉网式搜索看!!顺着手电的光柱我看到一只爬行的蝉,妈妈拿着竹竿把它撞倒了,看着它扭动的样子我真的有点害怕!妈妈把它放在我手里,哎呀!它的爪子抓伤了我的痒,我赶紧把它放进桶里,盖上它。一个两个......另一个我哭了,打架后它没动,妈妈说它已经被“金蝉脱壳”跑了,我们看到它是一件连衣裙。喔!原来如此!妈妈说,“好多了,我们可以称之为一天。”我们带着胜利果实的喜悦回家了..
第二天,它成为在桌子上,“炸蝉”但是我的母亲我们的食物之一,我也不敢吃!这张彩票爸爸,也可以毫不费力的独家美味!