童年趣事作文
去年暑假的一天早晨,我正睡得迷迷糊糊,就被妈妈叫醒了,让我跟着她去买菜。
菜市场可真热闹,有卖:水果、蔬菜、猪肉、海鲜……妈妈买了青菜、猪肉。回到家我就坐在沙发上看动画片,妈妈叫我去洗菜。可是我不想洗菜,又不敢违抗妈妈的命令,于是我只好硬着头皮和电视分离,去洗菜。
我忽然脑海里冒出一个想法:洗衣机能洗衣服,那么也可以洗菜吧。于是我把青菜全部倒进洗衣机里。后来我又想洗衣服要加洗衣粉,那洗菜也肯定也要加。接着我拿起家里的五袋洗衣粉,倒进了洗衣机里。最后,我按了开始开关,大功告成!我高高兴兴地看电视去了。
过了一小时左右,我心里想着青菜应该洗好了,我走到阳台打开门一看,满地板的泡泡,我特别开心!心想:顺便还把阳台的地板洗得干干净净,妈妈回来一定会表扬我的。我等了半天,妈妈终于回来了。我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听了后火冒三丈、眉毛都竖起来。对我大喊大叫:“青菜都不能吃了。”我伤心地哭着跑回房间。
童年的趣事,就像万花筒般多姿多彩,给我们留下了美好的回忆。