童年好像一个大花园,长着许多美丽的花朵,这些花朵,就是我们成长中的童年的梦,让我给你摘几朵看看吧!
我4岁那年,从橱柜里看到了一瓶红酒,我还以为这是一瓶葡萄汁,我准备喝的时候,却听见妈妈在叫我,我赶紧跑了出来,依依不舍地走开了。终于等到妈妈去上班了,我蹑手蹑脚地来到厨房,准备把葡萄汁打开,打开后,我咕嘟咕嘟地喝了几大口,咦,怎么和平时喝的葡萄汁味道不一样呢?
忽然,我觉得我的脚底好像踩上了棉花,上空和地也旋转了起来,我脑子晕乎乎的,迷迷糊糊地回到了卧室,躺在床上就睡。
刚好,妈妈回来了,来到了我的房间来看我,看到了我一副晕乎乎的样子,疑惑不解地问:“你为什么一副晕乎乎的样子?”我也问:“妈妈,为什么那瓶葡萄汁喝后那么晕呀?”妈妈明白了什么,来到了厨房一看,然后和我解释:“那是一瓶红酒了!”我恍然大悟。
童年是一首歌,那其中的乐趣就是它的音符,童年是一片蓝天,那其中的乐趣就是它的云朵,多么有趣的童年往事啊!