童年趣事作文
童年发生的事,往往都充满着稚趣,我的童年也不例外。现在,每当想起自己吃雪的事情,都会让我笑得合不拢嘴。
小时候,妈妈为了哄我睡觉,每天都会给我讲故事。而每当讲到童话故事中的小动物吃雪花时总使我心潮澎湃,恨不得马上抓一把尝一尝。终于,有一年的冬天下起了小雪,这使我终于有机会尝到雪花了。
一个冬天的早晨,外面白茫茫的一片。发现下雪了的我连忙跑下楼,在草地上抓了一把干净的雪花就往嘴里送。这时我想起了妈妈,心想:妈妈对我这么好,我应该把好东西让她先吃。于是,我赶紧回家拿了一个瓶子开始装雪花。
上了楼,我把雪花递给妈妈,自己迫不及待地抓了一把放在嘴里。慢慢地,雪在我的嘴里开始融化,可我不但没有尝到在我想象中那种甜津津的味道,还感觉很冷,冻得我的牙齿互相“打架”。我疑惑极了。这时,妈妈转过头来,看着我满嘴的雪,笑了,她说:“孩子,雪中有细菌,是不能吃的。”我听了,似懂非懂地点了点头。当时,我还感到莫名奇妙,不过现在我知道了,童话都是虚构的。
童年可真有趣啊!虽然现在我已经不会再做吃雪花这种傻事了,但是童年的趣事一直会留在我的脑海里,永远不会抹去。