暑假的一天,我去舅奶奶家玩,舅奶奶家门前有一条大河,河里有来来往往的大游轮,河对岸是宏图飞机场的跑道,河边有闪亮的贝壳,水里游着形态各异的鱼虾,河面上不时有一对对蜻蜓和蝴蝶在翩翩起舞,岸边的桔园里小鸟在唱歌!
下午天气还是比较热,我缠着妈妈从家拿来3个渔网笼和一些诱饵,小心翼翼的将渔网下到河里,我迫不及待的问妈妈,什么时间可以收网,妈妈说“要等到明天早上”!我和妈妈在河边的沙滩玩了一会,捡了好多漂亮的贝壳。回家了,我感觉时间过得好慢呀!终于天黑了!
第二天一大早,我拉着妈妈提着小桶去收网,我们来到河边,妈妈说:“小声点,别把鱼儿吓跑了!”我轻轻的拉网,第一网,我们收获了16条小鱼和3只小虾,我高兴的跳起来,我们中午有鱼吃了,第二网、第三网。。。我仔细数数,一共有32条鱼和8只虾!今天收获可真不小,我提着鱼桶,妈妈拿着渔网高高兴兴回了家。中午,舅奶奶把这鱼和小虾用面糊放锅里煎,香酥可口,美味极了!
暑假早已过去了,但这次抓鱼的趣事一直留在我的记忆里。让我特别期待明年的暑假,我还要回老家,去河边抓鱼!