描写月亮的作文1000字
儿时记忆中的月亮是带有神秘色彩的。听老人讲月妈妈的故事,讲玉兔的故事,讲嫦娥奔月的故事,总是那么的向往,那么得神秘不可测,似乎人间的事情也都融入到月亮中去,心中始终憧憬着月亮的美妙。
懵懂时代,坐在大人的怀抱里,仰望星空,繁星点点,月光飒飒,稀疏的云彩,随风飘动,真是“小时不识月,呼作白玉盘”啊。此时的月亮犹如“咕咕”叫的大厘花母鸡,星星是一群“叽叽喳喳”的鸡苗,一起行走在旷野上,四处觅食,好一幅闲情优雅的牧禽图画。
小学里老师布置写一篇描写月亮的作文,直白的我把月亮写成了玉盘,她闪闪的光线,普撒在大地,指引着伙伴们行走在上学的巷子里、小道上,为山里劳作的人们,送去了光明和祝福。圆圆的月亮代表着耕耘和收获,孕育着希望和幸福。
中学里的月亮是友谊和理想的象征。月光下同学们手捧课本,漫步在月色下的操场和林荫小道上,同学的友谊象撒落着的月色,晶莹透明,清纯隽永,无拘无束。沐浴月色,仰望夜空,五彩斑斓的星星,如放飞着的年轻的心情,随着月色飘舞。畅谈理想,憧憬未来,世界变得那么唾手可得,未来我们是主人。
如今的月亮在我的心目中更代表着团圆与和美。圆圆的月亮,犹如家一样的完美与温馨。在那月光皎洁的夜晚,千千万万个家庭沉浸在团聚的欢乐气氛中,尽情地享受着团圆的快乐。篝火边,炉灶旁,席地而坐的人们,绕漆俏皮的孩子,远方归来的游子,举杯的双手,微笑的脸庞,欢笑的语言,悦耳的歌声,畅快的心情,处处流露着人生的美好和快意。高挂夜空的圆月,欣赏着人间优美的景致,恣意地露出欣慰的笑脸。
或圆或缺是月亮周而复始的运行周期,它演示着人间的酸甜苦辣,代表着在杂芜的世界中不断拚争事业的人们,写实着人生轨迹。成功的事业就像满月的光亮,散发着耀眼的光芒,得到的是掌声、赞美、鲜花,收获着成功、金钱、幸福。而此时往往也是危机四伏的时刻,事业的顶峰之后,面临着的就是低谷和挑战,正所谓“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”摆正心态,克服浮躁,把握机遇,接受挑战,勇于创新,希望和胜利永远属于不言放弃的人。
啊,心中的月亮,你唯美唯缺,不正演示着人间的悲欢离合吗!