坚强作文
我家的鱼缸里有一条可爱的小凤尾鱼。它的头是透明的,它的鳞片是灰色的,它的尾巴有黄色、黑色,还有红色,像凤凰的尾巴一样五彩缤纷,很好看。尽管它很小,只有大约2厘米长,但我很喜欢它,还给它起了个特别的绰号:“鱼坚强”。
为什么叫它“鱼坚强”呢?这背后还有一个小小的故事呢。1年前,爸爸给我买来鱼缸,妈妈给我买了几条小鱼苗,当然其中就有“鱼坚强”。不出1个月,除了它,鱼缸里其他的鱼先后死去,就剩下它自己孤零零在鱼缸里游来游去。后来,妈妈又给我买了十条鱼苗,几十天后还是全部死去,只有“鱼坚强”坚强地活着。再后来,又有几批小鱼来了又走,而它却活到了今天。
说到这里,我想起了一个关于鱼的魔术。就是今年央视春晚上,魔术师傅琰东与主持人董卿搭档表演的魔术《年年有鱼》。6条金鱼在魔术师的指挥下不时变换队形表演,这个魔术赢得了观众们的掌声和好奇。很多网友纷纷猜测魔术原理,有人猜测是魔术师在金鱼体内放置了金属块,利用磁铁和吸附金属的原理进行表演。这种猜测令众人感到残忍,认为魔术师虐待了金鱼,我也认为这样对待金鱼很残忍,所以我们要保护鱼类爱护鱼类。
爸爸说,人总是要有信仰的。那么鱼呢?我想也应该是吧。对于“鱼坚强”,好好活着,就是最大的信仰。我要像这条鱼一样有一颗坚强的心,不要碰到困难就退缩,勇敢地面对一切困难,知难而上,做个坚强的人。