关于夏天的作文
放学的铃声响了,小可走出教室。
关于夏天的作文集合10篇
一、落叶的街道,又寂寞又美好
走廊有些安静,像荒芜已久的空荡荡的澡堂,阳光唯唯诺诺地照下来,白白的尘埃在空中游荡,小可看着那缓慢的飞翔,出了神。一股潮湿的气息扑向小可,灰色石板的楼梯上有刚拖好地的淡淡的水痕。
小可慢慢地走着,尽量不让脚下发出任何声音,他常常做一些莫名其妙的事情,有时自己也觉得很奇怪。学校音响里残留的嗡嗡声,像夏末即将结束的海浪、下沉、上升、下沉、上升——随着小可沉沉的呼吸声。这时,小可心中涌起一种很舒适的奇怪的快感,他努力回想,试着完整背出,小时候曾热爱过的一首诗。
说起小可这个人,是很多愁善感的,总觉得自己很不平凡。看见一片落叶,会从心里生出一阵伤感,却又享受那叶片在空中划过的优美曲线,便会迫不及待地把它用文字记录下来,随后又为自己的小心思感到不好意思。他是很奇怪的一个人,身边没什么朋友,于是习惯自己待着,看看书、写写文章,倒也悠闲自在。
几只麻雀很快地从空中飞过,小可想象着它们将要到达的地方,走着。
整齐的斑马线,向对面的房地产公司延伸过去。等待60秒的红灯。小可余光瞥去,只觉得满眼都是耀眼的绿色,旁边是一棵很常见的悬铃木。
树干有些弯曲,托起一大片叶子,却并不觉得勉强。斑驳的绿色树影,倒映着,在发白的石板路上,一层淡淡的光圈,在黑与白的光影间跳跃。一片树叶忽地落下。
小可将那片叶子高举过头顶,它在浑浊的天空下独自鲜艳着,深绿色的纹路互相交织、缠绕。小可的心中竟有了凉凉之意。
小可很苦恼自己总是会被外界的事物所改变心情,无论是好心情,还是坏心情。庆幸的是,这世界上有太多太多美好的事物,所以,小可大部分时间是一个很乐观的人。恐怕孔子所说的“四十而不惑”,小可永远也做不到。他真的是一个很奇怪的人。
二、孤独的夏天
在骂不完的作业和抄不完的笔记里,埋下了夏末最后的蝉鸣。
小可还是那个小可啊,不会改变的。即使奇奇怪怪的,不怎么讨人喜欢,那也是真实的他自己。
小可认为,世界上最美好的东西,就是小可的那个夏天。