关于夏天的作文
我的姥姥的家里有一个大大的菜园,简直美丽如画。夏天来了,不知菜园里又结了什么菜?
我走到菜园,第一个看到的是黄瓜。黄瓜是青绿色的,大小不一,长短各异,有直的,也有弯的。黄瓜给自己披上绿色的风衣,它的身材细细的,可苗条了。也有的黄瓜身材粗壮,像小孩子的胳膊。如果你仔细观察,可以看见它的身上有小小的疙瘩。它也是一种美味,黄瓜和肉一起炒着吃,味道极美。当然,把黄瓜洗净后直接生吃也很好吃。姥姥辛辛苦苦种的菜,果然都很好吃。
我们走着走着又看见了西红柿,姥姥的西红柿有没熟的,也有熟的。不熟的西红柿是浅绿色的,大小不一。有的像拳头一样大,也有的像青色的小葡萄。过几天,绿色的西红柿褪去绿色的大衣,换上了红色的袍子,像害羞的小男孩儿在树叶后面隐藏着自己,只有在叶子偷偷地掉下来,落地上之后,你才可以发现它。它又大又红,摘下来,咬上一口,真甜!细细品味,甜中也有一丝酸,鲜美可口,让人欲罢不能。
我向远处望去,看见了茄子。菜园里的茄子是紫色的,紫得发着晶莹光芒,像茄子在自己的身上涂满了紫色的油漆似的,又像充满气的气球。没熟的茄子是青绿色的,又大又圆,好像枝丫要支撑不住了,随时有可能掉下来。茄子可真好玩!
我爱夏天的菜园,夏天的菜园让我快乐;我爱夏天的菜园,夏天的菜园让姥姥的家变得更加美丽。