关于夏天的作文
整个暑假都散发这刺鼻的霉味,记忆中的灼烈骄阳不知被风吹到了何处?意外奇异地铺展,水坑里竟然蛙声一片。面对着这样的夏天,我并未被“杀”个措手不及,依旧像在学校一样,麻木的看一切。当然,我再也没有自制力按部就班的执行我的暑假计划。
日记被我暂停了,因为我不知道在这样纷乱的假期里,什么该记。今天村里有集日,集上肯定有卖桃子的,哼,肯定不如我在桃园里摘的甜。别误会,我可不是桃远的主人,我是不请自到的客人。昨天,我背了半书包桃子回来,爸爸他们先是用疑问的目光盯着我。我把书包放在炕上,他们迫不及待的打开书包,拿起桃子就吃。吃了大半个才问我中午去那里了。没等我回答,他们开始议论那半书包桃子有多沉,能卖多少钱。我就躺在炕上想这些与我有关或无关的事。尽管我知道失候不早了并且我也睡够了,可我还是不想起来。
“路,快点儿起来,吃了饭去葱地里打草的”
“路,起来,都七点了”
“忙点儿,一会儿太阳出来了忒热”
就在这三令五申下,我扭了扭身子,然后躺着穿上了短裤,晃晃悠悠的下了炕。
早饭简单的很,玉米粥,馒头,还有一锅炒茄子。我只喝了几口粥,看了那因为放多了酱油而发黑的炒茄子我突然想到了令人恶心的东西,再也没有了食欲。见我放下粥碗,老姐也放下了粥碗。我扛着锄头她拿着打草刀子,我率领着她,浩浩荡荡冲着荒烟蔓草的葱地杀去。刚睡醒还处于半昏迷状态的我没什么士气。再看她,一个哈欠接一个哈欠,真不知道她昨WATCHTVDAOLE到了几点。
葱地里真可谓草盛葱秧稀。如果让草在长几天,再弄只羊来,那么风吹草低现牛羊就可在此重现了。