描写爷爷的作文300字
要问我最喜欢的人是谁,我会不假思索地告诉你,那就是我的爷爷。
我的爷爷今年已经70岁了,他又高又胖,体重达到72公斤了,有一次,爷爷上床睡觉时,突然听见"咔嚓"一声巨响,爸爸紧忙过去,原来是爷爷把床的一根腿压断了!
我的爷爷是一个忠实的戏迷,每当有唱戏的声音,爷爷就会放下手中的事情来听戏。一次爷爷在炒菜,电视里正在放《贵妃醉酒》,爷爷边听边炒,可能是心思全在听戏上了,锅里的菜糊了都不知道,还是我闻见了糊味告诉爷爷的,你说我的爷爷是不是戏迷?
我的爷爷还是一个风趣的人,那天我和爷爷一起散步,迎面走来两个小孩子,其中一个说我没吃早餐,去买个热狗吃。爷爷听见后,先是一楞,过了一会,爷爷忽然对我说:"贝贝,那你给我买一只冷猫来吧!"乍一听,我莫名其妙,仔细一想,爷爷还真了不起,"热狗"对"冷猫",可不是对得正好?听了爷爷的话,我哈哈大笑起来,爷爷也哈哈大笑起来。
我非常喜欢我的爷爷,因为和他在一起,总是让你笑口常开,听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我的爷爷呢?