节约的作文300字
现代的人们,大多生活在快节奏,充满美好事物的城市中,可是他们有没有想起过,那些生活在贫困中人们吗?
我是一个比较喜欢吃的人,平时在家里,总是在一直吃,有时候吃到自己不喜欢的东西,或许吃一两口以后就会丢掉,我妈妈经常会说我:“你怎么一点也不懂得节省,你知道这些东西是钱买来的,不是天上掉下来的。我听这些已经习惯了,可我还是改不了这个习惯。
我记得有一天,我在电视上看到有一个人每天就靠乞讨过生活,而且他也房子,怎天就睡在大桥底下,当时我就觉得这个人好可怜啊!连家都没有。而且我还看到在一些偏远地区,那里的人们生活条件都很恶劣,那里的天气也不好,经常会遭到一连几个月不下雨,如果那样的话,那么那里的人一年的辛苦就会白费了,而且那里的人特别珍惜水,那里的人在可能一年才会洗衣一次澡,不是他们不想洗澡而没有水。看了之后,我便觉得我太不懂得珍惜了,总是浪费,一点也不节约。
从此以后,我吃饭总是会碗里的饭吃得干干净净的,用水也不会像以前那么浪费,而且当我看到有水龙头在不停流水的时候,我会主动把它给关了。
请让我们珍惜身边的生活,珍惜身边的资源,让我们拥有更好的明天。