节约的作文300字
绿色生活,刚开始我不明白生活怎么会是绿色的呢?后来问了爸爸才知道就是让我们节约用水,节约用电,不要污染环境,也不要污染空气等等。
我家的绿色生活主要体现在节约用电跟节约用水这两个方面。
记得我们每次洗完脸的时候,妈妈都会把这些水倒进大的水桶里。我好奇地问妈妈:为什么不把这些脏水倒掉,还要存起来呢?妈妈说:‘这些水我们可以废物利用。可以用来冲厕所或用来拖地。'’我笑着说:‘原来脏水还有这么多的用处啊!'
一到烈日炎炎的夏天,人们都热的受不了了,大家都喜欢喝冰镇的饮料跟水果。在我家,我经常看见爸爸打来冰凉的井水,把水果跟饮料等东西都泡在里面,爸爸说夏天的井水很凉,就像一个天然的冰箱,这些东西泡里面跟放冰箱里差不多,而且吃起来也不伤胃。还有我们家平时也很少开空调,有时太热了开一下,温度也调到二十六七度左右。这就是我家的绿色生活。
希望我们大家都节约一点,环保一点,我们的大家庭就会更美好。