夜深了,凛例的北风仍然在呼啸着。妈妈还在店里忙,时钟在嘀嘀嗒嗒地走着,困意一阵阵地袭来,昏昏欲唾的我真想躺在家里温暖的床上啊!爸爸出去应酬啦,没有人能陪我回家。
妈妈忙里偷闲,拍了拍我的肩说:“要不你自己回家睡觉吧,我不知道还要忙到几点,行吗宝贝?你已经长大了呀!”“嗯!”我当时迷迷糊糊地,不知道怎么地,嘴里蹦出了“嗯”字,稀里糊涂地就答应了妈妈。
清醒过来,我才知道后悔,自己回家?自己走过这段长长的夜路?是我自己?有没有搞错?可是语文书上说过“一言既出, 驷马难追”,我不能不守信用。
我推开店门,一阵寒风挥起一计重拳,打得我鼻子发酸,眼泪都出来了。我赶紧回去穿了一件棉袄,店里好温暖。
我再次推开门,把脖子缩起来,可寒风还是无孔不人地钻到了我的棉袄里,好冷啊!
店门在我的身后关上了,也把温暖关上了。我的怀里像揣了只兔子,活蹦乱跳。我迈开步子往前走,不禁想起了前几天我同桌的《十宗罪》那本书。我不看,他非叫我看,里面的一件件案子都让我后背发凉,此时的我想起这些心里更打起了小鼓。我总感觉到背后有人,可回头看却没人, 那人是不是贴在我后背上?我脑子闪过这个念头,便胆战心惊地摸了一下后边,啊!有东西在拉我的手!我心是一原,感觉心脏在“砰砰”地狂跳着,我立刻把手缩了回来。是什么怪物?我用力甩甩头,想用头发把怪物甩下去,可是这一定是没用的。我颤巍巍地回过头去,哦!是一根低垂下来的树枝,虚惊一场!
风吹着树叶,树叶“沙沙”地响着,这声音听起来像是魔鬼在廊牙,又像死神在场手。墙角处影影绰绰有团黑影,闪着两道幽暗的光。我壮起胆子,迅速检起了路边一块小石子,朝黑影扔去。“喵”地一声黑影向远处逃走了,我心里太害怕啦!因为夜深的原因,家家户户差不多全熄灯了,偶尔亮着的几盏灯也像僵尸在狰狞。深深的巷子像一条长龙,等待着有人进它的肚子,好好美餐一顿!
我拔腿就跑,跑啊跑,头上出汗了,背后也发凉,心在狂跳。我真恨上天,为什么只给了我两条腿呐?给我一对翅膀不行吗?像鸟一样让我飞。我的腿没有力气了,眼看就要到家,我在心里对着自己喊了一句:“鬼什么的,全是拿来骗小孩儿的,别管这些!”我终于按下电梯,一看 有个妈妈的熟人也跟我上了电梯,我悬着的心仿佛下子就落地了。
在电梯里我找好钥匙,百米冲刺的姿势做好,就差开电梯门了。
“叮咚”!电梯门一开,我第一个冲出去,一个急转弯,把钥匙往门眼一转,终于到家了!这次独自面对黑暗让我知道,勇气这个东西也是需要经过无数个“独自而对”才能慢培外的,有了这个过程,我也就慢慢长大了!