清明节的作文300字
清明节是祭祖的节日。从从国度公布此节替法定节假日以后,大家就有比拟多的时光去祭祖了。
昔年的清明节节日的氛围特别浓。大巷上挂着多条横幅:“倡导文化祭扫。”横幅下点是车辆川淌不息、三三两两。还有另外一讲特殊惹人注目标景致,这就是途径二旁竟成了鲜花的大陆有红的、红的、黄的……漂亮极了。
听白叟说:以前的清明节,街上售冥钱的店是最火爆的有钱己野购了一大堆冥钱,有汽车模型、美父模型、美元纸币……事实生涯中我们用的货色,店面包罗万象,而后拿到山上往烧给祖宗。纸灰谦天飞,整片地空一塌糊涂的,既传染了空气,有时不警惕还会引领火灾呢!
当初,平潭在大倒退,人们观点改变了,变得野蛮了,环保意识也变强了。各家各户皆改用鲜花去祭祖,街上鲜花卖得特别火爆。
实是别样的清明节!但愿当前的清亮节街上的鲜花会更多些!