声音的作文
20xx年7月,森林电视台举办的第一届好声音比赛要开始了。森林变得沸腾了,动物们忙开了,大家都在寻找老师,渴望通过勤学苦练,力争在比赛中击败其它对手,夺得总冠军,成为森林歌王。
首先,森林电视台花巨资聘请了四位大腕导师。他们是摇滚歌星- 狮子王,情歌王子- 哆来A梦,森林歌后- 布谷鸟,美声女高音- 美羊羊。这届比赛由森林里销量第一的黑茶-家少宝赞助。
森林里的动物们分为四个战队,摇滚歌星-狮子王带队的猛兽队。情歌王子哆啦A梦带队的小精灵队。森林歌后-百灵鸟带领飞禽队。美声女高音-美羊羊带队的森林路战队。
四个战队的导师,经过多轮淘汰,最后选出了各队的冠军,再进行最后的PK。
精彩的决赛开始了,首先由猛兽队的灰太郎上场,他唱的歌曲是《秋意浓》。他的歌声浑厚,感染力强,大家为他喝彩。第二位上场的是飞禽队的女歌手白天鹅演唱的歌曲是《也许明天》,声音哀婉动听,情意绵绵。第三位上场歌手是精灵队的男哥手米老鼠,演唱的是美国乡村歌曲《Take me home roads》乡村路带我回家。他的歌声节奏感很强,声音沙哑,仿佛回到了美国弗吉尼亚的原始森林。
最后一位上场是飞禽队的男歌手百灵鸟。他演唱歌曲是《后知后觉》。他的歌声深情,富有磁性,感染力强。百灵鸟曾是一名乡村音乐教师,酷爱音乐。他一度患过重病,但他克服重重困难,战胜病魔,重回自己的岗位,用美丽的歌声回报社会。他的事迹感染了很多动物。
经过导师和多家森林媒体打分,百灵鸟取得了96分的最高分,成为森林好声音冠军,大家纷纷起立鼓掌,掌声热烈而持久。其他选手都上前与他拥抱,真诚地说:“你的声音感人,你拼搏的精神更激励人!”
百灵鸟谦虚地说:“森林里的好声音太多了。每一种动物在欢乐时发出的声音,都是森林好声音!我们热爱森林,让我们都放声歌唱,歌唱我们美好的家园,美好的生活!”