假如我是雨作文
假如我有一天变成了雨,我会给大家带来快乐、幸福,绝对不会有什么大灾害。
有一回,我来到了一个农村里,只见那么的地面全都裂开了又长又大的缝,一不小心就会掉进去,田地里的禾苗都枯黄了,弯下了腰。这时,从小木屋里走出来了一个老大爷,他没穿上衣,裤子上沾满了泥,我连忙上前问:“那个老大爷,这里怎么了?人们呢?”那个老大爷看了一下天,用沙哑的声音对我说:“我们这里常年不下雨,所以地都干裂了,河里的水都被太阳晒干了,村子里的人们有的渴死,有的搬走了,还有的.....哎!”我听不下去了,突然看见水缸里的水,便问这是从哪儿来的,那个老大爷说:“这是从山上挑的,从这儿到山角要走三四个小时。”我就立马往上飘,招集了小伙伴们,在这个村的上空下雨。不一会儿,干裂的地面合了回来,没有水的河里又重新有了水同。老大爷赶快搬出水盆,水桶来接。“再见了,谢谢你,是你给了我们生命!”老大爷喊着。
我非常开心,我要做一个温柔的雨,去帮助更多的人。
假如我是雨作文8
当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;
当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;
当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;
当大地万物渐渐苏醒时;
当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时……
或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;
当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;
当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的曈昽时;
当鱼儿热得直蹿上水面时……
这时,人们便期盼我的到来。
随后,我便轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻地抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地万物!
花儿见了我笑红了脸呀!
柳树见了我笑弯了腰呀!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀呀!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道。
然而,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种;
当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水……
那么,你就会体会到我存在的重要性了!!!