坚强的作文300字
因为家境不好,他错过了治疗的最佳时机,导致一双腿严重变形,医生摇着头说:“怕是要永远弯着了。”可他还要上学。母亲患有精神病,父亲在外打工,年迈的奶奶只好负责他的接送。一个学期,两个学期,三个学期……奶奶年纪大了,再也吃不消接送了,只好商量着让他辍学。可是倔强的他死活不同意,他喜欢学习,喜欢和同学们在一起,喜欢学校丰富多彩的生活,没有人送,那就靠自己。于是,他开始学骑车。
别人骑的是自行车,可他骑的是三轮车,因为弯曲的双腿,连站都站不稳,自行车根本骑不了。可是骑三轮车也不是容易的事,两条腿好像不怎么受他控制,总是该用力的时候用不出力,向前踏的时候却向后退。从家里到学校,七里地,要骑个把小时。又是一个学期,两个学期,三个学期……他骑车的水平越来越好,能把我们这些两条腿走路的远远地抛在后面。每当这时,他都微笑着招呼我们上他的车。于是,一群人或坐或推地跟在他后面,一路撒下欢快的笑声。我们并不是真正地想省多少力气,而是喜欢被这样的他感动着,看着他前倾奋力向前的背影,我总想大声呼喊:看啊,这是一个多么坚强的男孩!