这段木头里一定有虫漫画作文精选
在一个叫“清溪河”的小村庄,一共住着四十几户人家。这里群山环抱、山清水秀、鸟语花香,人们在这里过着日出而作、日落而息的田园生活,幸福极了。但是在这个美丽的小村庄里,却有一个无赖,名叫刘文山,此人游手好闲、好吃懒做,一天到晚满脑子的坏点子、鬼主意,总想不劳而获,梦想一夜暴富。乡亲们见到他如同见到瘟神。一提到这个人,乡亲们就气得咬牙切齿。
一天,刘懒汉听说卖树很赚钱,一根可卖50元。得知这一消息后,便打起后山上树木的主意。他买来一把利斧,等守护山林的工人走后,悄悄溜进树林,拿出斧子,摸摸了锋利的斧刃,然后便甩开膀子砍起来,“咚咚咚”的声音在山林回荡。想着那白花花的钞票,他兴致越来越高,速度越来越快,一会儿功夫,就砍倒了5棵大树。就在他举起利斧砍第6棵树的时候,一只啄木鸟落在他的肩膀上,愤怒地望着刘懒汉,大声地说:这段木头里一定有虫……
刘懒汉的头又不是木头,那只啄木鸟为什么要这么说呢?难道他的脑袋里真的有虫吗?我仔细观察了这幅漫画,才明白漫画的作者是借用啄木鸟的嘴讽刺那些思想上有虫的人。像刘懒汉这样的人,为了金钱,以牺牲环境为代价,滥砍滥伐、破坏环境。如果每一个人都像刘懒汉那样自私自利,我们人类的家园还能够葱绿和长存吗?只有少一些砍伐、破坏,多一些保护、扶植,青山才会不老,我们才能与周围的环境保持和谐。