顽强的生命作文
我在我家后院的一个落满尘土的墙角,发现了一个冒出来的小苗。
小苗全身都是青绿色的,它后面这座高大的楼房把它遮的严严实实,在楼房的眼里,它是多么的柔弱、细小。明媚的阳光照射在楼房顶上,小苗身上的点点光芒,也就是从楼房透射、这射的一点阳光里射出来的。
清晨的空气好是清新,小苗叶子上的露珠还没有蒸发。它的附近不是一片青绿,只有织出的蜘蛛网,和一些掉落的枯叶。
对于我来说,这截小苗毫不起眼,它静静的站在哪里。……
渐渐的,我把它忘了……
十月的某一天,我又再次来到了这里。
小苗竟然冒出了一点点洁白的小花。它不在是以前那个毫不起眼的小苗了,它现在又长高了一截,腰粗了一圈儿。这另我惊叹不已:这小小的苗,竟有如此的气魄!它竟然可以在没有阳光,没有水源的砖缝中,不屈向上,茁壮成长。这小小的苗里,包含着一种多么强的生命力啊!
小区里有一个小女孩,她患有癌症。可她每天都像一个年轻的正常人一样,早晨练武做操。中午回家做饭,晚上按时睡觉。
小区里的大大小小,老老小小都喜欢她,也包括我。她领着我们做游戏,陪着老人聊天气。有时还会带着她自己做的甜品和我们一起分享。
我被她的举动震撼了,这宝贵的生命,是多么的顽强,多么强大啊!
生命是一首歌,这首歌是全世界是美的乐曲。它看不见,摸不着。你只能能用内心感觉到。生命只有一次,请珍惜它……