顽强的生命作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是我们小时候就会背的古诗,是一首赞美小草的古诗。赞美他顽强的生命。
是啊!小草虽然不起眼,但是一直告诉我们要顽强的拼搏。
春天是个万物复苏的季节,小草也不甘落后。艰难的用头顶破坚如石头的土地。可当它钻出来的时候没有人在意它,没有人为他欢呼,因为它没有花的艳丽,又没有动物的活泼;更没有高大的身躯。它只能默默无闻的生长的。
夏天,闷热的空气让人透不出气来,小草在花坛里,在草地里,在马路边,绿油油的一片,可是人们并不去理睬他们,小朋友在花坛和草地里玩耍、嬉戏,脚下无情地踩着绿油油的小草,踢足球的孩子们也不管小草们痛苦的呻吟,一脚踢了下去,狠狠地把好几株小草连根踢起。马路边上停放着好多的汽车,像一串糖葫芦。小草在车轮下面被压来压去,都要成泥了。可过不久,小草又从旁边钻出来,又从地里爬出来,不管怎样的艰苦,还是在抬着头,顽强的生长。
秋风吹过,小草把他的种子,放在风里,让风把它的种子吹到各个地方。冬雪飘来,为大地盖上棉被,种子在地里安静的睡着,准备着下一年好好生长。
草,就是这样年复一年的传递下去,不管风霜雨雪,不管严寒酷暑。它总是这样默默的生长着,不为人们对它的无情而悲伤,并且顽强的向上长。
我爱你,这顽强的小草。