顽强的生命作文
“刮大风了!快去收床单!”我姥姥喊道,我和妈妈像闪电一样飞奔到阳台,我的手死死的抓住床单,不让它被这强大的风吹跑,妈妈取下夹子把床单收好给我,我抱紧床单赶紧回屋扔到床上,关好了阳台门。
一回头,我看见阳台角落里的那株石榴树随着狂风剧烈地摇晃,被吹得东倒西歪。眼看就要吹断了,我心一下子提到了嗓子眼儿,这可是我姥姥唯一的一棵石榴树呀!这时,风小了一点点,令人意外地是它一下子就又牢牢地站直了身体。我心想它可真厉害,这么大的风都吹不倒它,它那细细的身体竟然这么顽强,充满力量,这让我又想起了一件关于它的往事。上次出门旅游,家里空无一人,有十多天都没给它浇水,等我们回来看见它时,盆里的土到处是裂纹,石榴树的叶子掉的一片都不剩,连树干都枯黄了,毫无生机,我们都以为它已经一命呜呼了。我想了一下,管它呢,死马当做活马医。浇了两壶水,第二天,没变化;第三天,还是没变化;第四天我准备放弃的时候竟然发现它长出了小芽,小石榴树复活了!它的生命力简直太顽强了,真令我佩服!
我要向小石榴树学习,以后人生中的风雨还多着呢。我要像它一样,扛得住风吹雨打;经得起烈日暴晒,做一个像小石榴一样顽强、不惧风雨、遇到任何困难都不退缩的人!