感谢的作文300字
那是我上三年级的时候,一天下午,我正在操场上玩耍,一只蚂蚁在沙坑里奔跑,烈日当空,沙坑里像着火了一样,火热热的,加上那时风又太大,一只蚂蚁是没有可能在一片“火坑”里生存的,那只蚂蚁因为风太大,它一会撞倒碎石,一会陷进沙子里,这下,这只蚂蚁可吸引了我的注意。我目不转睛地望着它,瞧着它那东倒西歪地走着,似乎马上就要倒下,过了一段时间,它终于走出了沙坑,又跑向绿油油的草地。我吓了一大跳,这只蚂蚁竟能在沙坑呆到30分钟这么惊人的时间,常人都很难完成,更别说蚂蚁了。
我再仔细一看,原来,在草地上,有一只蚂蚁在呼唤它,因为在那只蚂蚁旁边有一只蚂蚱正要吃了它呢!所以,这只蚂蚁要去救它的同伴才在坚持。我终于知道真相了。
又过了一会儿,那只蚂蚁的勇气和坚持终于把蚂蚱给吓跑了。草地又恢复了平静、安宁。
一只蚂蚁都能为自己的同伴伸出援手,那我们为什么就不能尼!如果我们也像蚂蚁那样团结,世界会不会就没有危险呢!我感谢一只蚂蚁,它让我们知道团结的力量是无穷的。