有人说白天我的说说是秀恩爱,秀就秀吧!现实生活再真实,网络生活再虚幻孰真孰假?。
现在的年轻人都离不开网络,网络的资讯吸引着喜欢上网的人。网络好与坏在于使用的人,不在网络本身。
佩服那些不上网的人。那样就只有现实,但夜深人静也会想心事吧!谁没有双重性格呢?都有,这是肯定的,人们在家里和在外边是不一样的,在朋友面前和在亲人面前又不一样,在现实和网络更不会相同。有人喜欢表现正能量的一面,有人喜欢把悲观的一面网上发泄。
现在坐在电脑前面的我,和包饺子的我肯定不一样。写心情的我,和明早打扫赶集的农妇还是有距离的。人性的光辉,今天偶尔看见我的书《在城里的日子》第一章有人写的评论。我想人性,不光有光辉。有很多,希望有生之年写出自己了解的人性的美与丑。网友着急提醒更新,我从不着急。希望自己多体验生活,多了解人情世故。会写的完满些,急什么?生活对于我来说,这本书才看了一半。
了解自己,了解他人。这是一个漫长的过程,生活总会给出答案。
哪个自己是真实的,其实都是自己。人的性格就是多面的,也许你会对我说你表里如一,就一面。我只说自己,我是有多面的。有时疯癫,有时愚笨,有时又聪明古怪,也有时暴躁蛮不讲理。不过现在的我这些都被生活化整为零,慢慢变得好脾气。好脾气不过也只限于在家外面,在好人那里。遇到恶事还是会爆发本性,那挨打抱不平的心还在。