在一个风雨交加的夜晚,一个小偷进入了我的眼帘。
那是一个孕妇,她的丈夫因为吸毒被抓到戒毒所去强行戒毒。正是一个这样的家庭,就被小偷给盯上了。那晚孕妇正准备睡觉时,小偷悄悄的进入了她的家里开始行窃。因为听到屋里有动静,孕妇就慢慢的走了出来。正在这时,孕妇的肚子开始剧烈疼痛起来。(孕妇已经怀孕了8个月左右)疼痛难忍的孕妇大声尖叫起来,小偷因为听到了屋里的动静,害怕被发现便开始逃跑。在逃跑的过程中,他发现是一个孕妇要生产了,于是停下了脚步,朝孕妇走去。他拿起了电话,开始拨打110,说自己是个小偷要警察来抓他,同时他也拨打了120告诉医生孕妇的情况,并说清楚了地址。因为孕妇即将生产,救护车不能及时赶到,他没有办法只能帮助那个女人生产(那个小偷以前是个医生)。当救护车赶到时,孩子已经呱呱落地,母子平安。
当警察把手铐铐在他的手上的时候,他说:“能让我在看一看孩子吗?因为这可能是我接生的最后一个孩子了。”当他抱起这个孩子的时候,在场的所有人都鼓起了热烈的掌声,这时的人们都忘了他是一个曾经犯过罪的小偷。
是啊!
人性本善,但在当今这个复杂的社会当中人往往会透过潜意识,欺骗了自己,但是当危险来临的时候,人的本性往往会是善良的一面。其实世上的天使和神仙,就是我们这些善良可爱的人们!
人,性,本,善!