对人性的思考的作文
生物是什么,对!是有生命的物体,那么人类与其他生物有什么不同呢?作为高级生物的我们,对于这个温馨的世界带来的又是什么呢?
我们可能都学到过,人类与其他生物最与众不同的就是人类有智慧,但是,人类的智慧也同时带来了人性的泯灭,人之初,性本善,这种良知的善良心理,是与生俱来的。但是,这种正义与善良,却被这种高等的“智慧”所挥洒得淋漓尽致,这怎能不是我们喟然长叹,人之所以有了智慧,也同时有了人性所邪恶的一面,可以为了那些物质上的东西所追求,所奔波,也可以不择手段。甚至把那些东西看得比生命还要重要,把那些所谓的万能的东西看成是最宝贵的东西,这真的是智慧所造成的福音吗?这难道是智慧逐渐发展所带来的吗
回顾原始社会,人们虽然没有智慧,但是可以一起分享,一起同甘,一起共苦,像一个大家庭一样,没有主次之分,没有君主之别。但随着慢慢的进化,又进入了奴隶社会,便出现了私有财产。对人类这样的同等生命,竟然想出各种残忍的手段。就如曹植的一首诗中的“煮豆持作羹,漉豉以为汁。萁向釜下然,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。”这是反映哥哥与弟弟之间为权力之间的反目之争,这部足以说明一切吗。