人性的悲哀————《可可西里》观感今天,在老师的推荐下我观看了一部电影《可可西里》。在短短的90分钟内,我感受到了人性的悲哀。开头的场景令我触目惊心。几个捕猎者坐在车上,车子缓缓地行驶着,忽然他们看见了一群藏羚羊,车窗里突然伸出了几个枪口,他们无情的放射出了那藏羚羊无法躲避的子弹。只听见枪声一响,藏羚羊群纷纷逃亡,但是他们怎么能跑得过那子弹和车呢?机头藏羚羊纷纷倒下。到了晚上,一只小小的藏羚羊落网了。猎人们的枪口对着它,我看着她在拼命挣扎,可是枪声一响,小藏羚羊就这样死掉了。之后的场景追令我无法想象,猎人们对着那只小羊,活生生的扒下他那宝贵的羊皮。他们将羊皮给了另一批人,他们却只给他们区区的5元钱!区区的5元钱,人们就断送了一个可可西里那可爱的生命。区区的5元钱,人们就卖掉了自己的良心。美丽的可可西里因为有了那些“廉价”的良心的人而变得不再美丽。当我想起可可西里原有十万多只可爱藏羚羊,但是因为欧洲美洲人们对于皮毛披肩的需求,让藏羚羊的数目变成了两万只。这是的我不惊感受到了人性的悲哀。悲哀在哪里?悲哀在他们对待生命的态度,悲哀在他们良心的“廉价”。我真想问问他们拿到5元钱时是如何心安理得?!
最后我又想起了最后的画面:美丽寂寥的可可西里安睡在宁静中,突然,枪声打破了宁静,保护站上的巡山队员被盗猎者残杀,鲜血染红了戈壁滩,又一批藏羚羊惨遭屠杀......