在奶奶家呆了这么长的时间,我对“阿黄”可真是越来越熟悉了,阿黄的样子一点没变,依然是黄色毛的脑袋,黑色毛的身体,金黄色的四只小腿,弯卷的尾巴一半黄一半黑,样子十分可爱的一只母狗,它很听话,我很喜欢它。
现在明白,狗虽然不是人类,它是动物,但它有着人类的品质和爱好等,狗是一种很尽职的动物,它的任务就是看门,不让坏人进自己的家门,狗还能将主人吃剩下的饭菜解决掉,还可以做主人的朋友,哪怕主人的朋友到外工作过年才回家,它也不咬,凡是陌生人它便是发狂似的叫,好像有什么特别的能耐能认识家人和外人。有一次二姑回来了,狗一到晚上,奶奶就关门放狗(白天都是拴在树上),那狗也不咬二姑,二姑也喜欢小动物,想摸一摸它,阿黄竟然乖乖一屁股坐了下去,让二姑摸,这一幕让我感叹:这狗也太通人性了吧。我便迎上去又摸一摸它。
这狗最可敬的是它十分的讲义气,奶奶带来五年多了,经过这么多年的养育,狗一次又一次跑出很远,却又一次次回来。记得2008年过年晚上,狗被烟花礼炮的炸声吓跑了,第二天我们找了一天也没找到,我们都认为狗肯定是回不来了,谁知就在第三天我们吃中饭的时候,我发现它正在桌子底下吃骨头。我大叫一声:“狗回来了”,全家人欢呼,都称这狗讲义气。
阿黄这么可爱又通人性,我还希望动物可以说人话,又可以说自已的本话,那样我们人类可以更能与动物做朋友了!