听着电视里一条条珍稀动物逐渐被捕杀,濒临灭绝的消息,我静如湖水的心仿佛被石子投进,泛起了阵阵的涟漪……
在科学技术发达的二十一世纪,人们在乎的不仅仅是吃饱,更加注重自己的穿着打扮,追求能让别人羡慕的奢侈品,艺术品。
而他们所追求的艺术品,,并不仅仅是古代伟人的诗词字画,还有珍贵的历史文物。更多的却是用各种动物的毛皮,身体部位等做成的精致的装饰品。这下,猎手们有了财路,他们罔顾法律,大肆的捕杀各类珍稀动物,以高价卖给制作工艺的人加工,最终变成了男人办公桌上的精美的工艺品,女人身上昂贵的衣服,包包,还有鞋子。
这些人的物质需求得到了满足,可却让许多动物死无全尸,更多的动物逃离自己与种群世代生活的栖息地,让他们无家可归,过着颠沛流离的生活。
我强忍着眼眶中的泪水,想要问问这些人们:你们还是人吗?你们的良心让狗吃了,连最基本的人性都丧失了吗?金钱真的有那么重要吗?竟让你们冒着有一天远离家人,在监狱里度过余生的危险?不计任何手段,后果的去得到它?
那些动物也是一条条生命,也应该获得尊重。所以我们不仅不应该猎杀它们,更应该去保护他们,他们比我们更加脆弱。
所以,今后我们要用自己的行动来证明,我们可以找回丢失的人性,补救自己犯下的错误。