星期六,我和妈妈一起散步,不知不觉来到了美丽的滨河公园。它坐落在穿过市中心的运河边上,就像一颗缀在玉带上的明珠。
公园的中央是一个巨大的广场,广场的正面矗立着六根高大的石柱,它们高矮不同,上面刻着各种吉祥图案。广场四角各有一个报刊亭,明亮的玻璃橱窗里贴着各种报纸,供人们阅读。广场的两侧还有几个长方形的花坛,花坛中间是茂密的绿色灌木丛,外面镶着一圈金黄色的菊花,美丽极了。一到傍晚,广场上就响起震耳欲聋的音乐声,许多人都来跳舞,还有一些小朋友在旁边练习轮滑,只见他们飞快的在人群里穿来穿去,看得我眼花缭乱。
公园的南面有一片银杏树林,银杏树叶全都黄了,像一把把金色的小扇子,秋风一吹就翩翩起舞。树下是密密麻麻的三叶草,像是给大地铺上了一层深绿色的毯子。四周还有许多沙棘树,褐色树干上长了许多尖刺,枝头挂满一簇簇橙红色的果实,远看就像一朵朵火苗在随风摇晃。
公园的北面放了一些健身器材,有滚轮、转盘、手摇船等等,这些都是为了让人们锻炼身体、更加健康的。健身器材的旁边就是一个小型的人工湖,湖中心有一座美人鱼雕像,她的手里还捧着一颗“珍珠”呢!湖水波光粼粼,映的“珍珠”闪闪发光。
整个滨河公园里到处都种着松树和柏树。深秋时节,大部分树的叶子都快落光了,只有它们四季常青,即使下大雪也不会枯萎。这让我想起了学过的那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”我要学习它们,做一个坚强勇敢的人。
多么迷人的秋景啊,我喜爱滨河公园,更爱我美丽的家乡!