失败与成功作文
古人云:失败乃成功之母。只要你坚持不懈,面对的困难再多,也不会害怕。当你摔倒第一百次时,一定要第一百零一次站起来。
实验名称:成功是如何而来?
实验材料:清水三杯,自信颗粒、犹豫颗粒和惧怕颗粒各一颗,一杯失败溶液。
实验过程:
在一杯清水中放入一颗惧怕颗粒和一滴失败溶液。清水变为黑色,并散发出有毒气体。
在一杯清水中放入一颗犹豫颗粒和一滴失败溶液。清水无变化,无毒无味。
在一杯清水中放入一颗自信颗粒和一滴失败溶液。清水变为粉红色,并散发出芳香,对人无害。
实验结论:
当你不敢接受失败给你带来的压力时,惧怕失败带给你的打击和烦恼时。成功就会离你远去,让你永远也看不见它的身影。
当你在困难面前犹豫不决,想着是否要冲过去时。你和成功又疏远了一步。
但当你充满自信,坚强的去迎接失败带给你的压力和痛苦时,当你在第一百零一次爬起来时,扶起你的不是别人,而是成功。
失败是每一个人都无法避免的。它随时会给我们带来打击和压力,但也能使我们经受考验,得到锻炼,成为迈向成功的转折点。
如果一个人不经历失败,总过着一帆风顺的人生,反而会害了自己,经受不起考验,很容易被一时的挫折所压垮,就如同温室里的花朵,经受不起暴风雨的考验。
成功,往往在失败的不远处。