失败与成功作文
人生中有很多第一次,大部分人都是失败,经过第二次或更多次才能获得成功,我也不例外。
我也有很多第一次。还在我很小的时候,很多人都让着我,所以,都没尝过失败、别人比我好的滋味。可随着时光的流逝,我变得越来越大,也应该变得懂事。可是,我尽管输了,也会找借口掩埋事实的。有一件事,深深地影响了我。
包饺子,一件平常得不能再平常的事了。我的妈妈,会做许许多多的美食,虽然妈妈包的饺子不像牛排呀意面呀那样精美,也不是细腻的美味佳肴,但我却十分想学包饺子。
我用命令的口气对妈妈说:“我要吃饺子!”妈妈说:“天天叫我做,我每天那么辛苦,等我做的时候,你自己学着做。”妈妈用激将法,以我的性格,肯定会答应。“好!”
包饺子那天,我协助妈妈到最后一个步骤。看着妈妈那熟练的动作,心里不由生出一股敬佩。我学着妈妈一手托着饺子皮,另一手拿勺子挖一勺馅,放入皮中,然后包起来,“啊,我做成了,我做成了!”我把包好的饺子递给妈妈,结果,妈妈一盆冷水泼醒了我。“没沾水,黏不起来。”“你又不早说。”妈妈听后,说:“你要自己学。”然后,我按正确的顺序重新来一遍。“我成功了!”
要接受失败,失败后,要更努力,争取更好。