失败与成功作文
人生路漫漫,一步是一个挫折,而且常常会走进十字路口,那么,我常常会觉得十分困难,因为,抉择太难了……
那么长一条路,哪能没有成功?哪能永远尝不到成功的喜悦?我常常因为作文而喜悦,因为我的作文常常获奖,但是我面对这成功,却是这样的……我不喜悦,不自满,不骄傲,不盛气凌人;我只会想:“这是老师的功劳,我的功劳何在呢?”因此,我从来不会因这个成功而失去朋友。
那么长一条路,哪能没有失败?哪能永远尝不到失败的痛苦?我常常因为英语而痛苦,因为我好几次英语比赛都失败了,但是我面对这失败,却是这样的……我不伤心,不气馁,不自卑,不垂头丧气;我只会想:“老天不负有心人,那么我是下的工夫不够喽!”因此,乐观的我从来都是勇往直前。
老师曾对我说过:“失败是什么?没什么?是成功;因为尝试过所有的路,假若都是失败,那么剩下的一条就是成功的路。你每次面对失败与成功都做的很好,相信你,一定能行!”这意味着什么?只意味着我离成功只有一步之遥了。那么,我应该尝试所有的路,开辟出一条属于我走向成功的道路,成功在向我招手!
一次成功,只是对你生活的鼓励,让你对生活充满信心;一次失败,只是提醒你,离成功不远了;一次抉择,只是开辟出成功之道;一条十字路,只有一条是成功的路……
为成功而努力,加油,快乐,祝福,共舞吧!