家风的作文300字
家风如一杯酒,清香甘冽;家风像一壶茶,醇厚芬芳;家风似一朵花,芳香扑鼻。我家的家风是:“百善孝为先”。
从我记事那天起,爸爸妈妈对爷爷奶奶的孝顺就刻在我脑海里。他们从不和爷爷奶奶顶嘴,家里的大小事情,爸爸妈妈都会听取爷爷奶奶的意见。有时奶奶发脾气,爸爸总是陪着笑脸。事后还不忘教育我:“奶奶年纪大了,有时事情做得多,就会有脾气,我们要让着她。”前年暑假,爷爷生了一场大病。一个暑假,爸爸在县城和龙田之间穿梭。后来爷爷到县中医院住院,妈妈每天照顾病重的爷爷,并给他做他最喜欢吃的甲鱼汤和鳝鱼汤,这些我都看在眼里。后来,爷爷去世了,只剩下奶奶一个人在农村老家,非常孤单。爸爸每个周末开车200多里回去陪她。有一次,爸爸听姑姑说奶奶在家摔了一跤,很着急,急忙赶回去给她买药。平时只要有时间,爸爸妈妈就带我一起回去看奶奶,我看着他们陪奶奶说话、下棋,给她剪指甲、盛饭,帮她洗碗筷。就在这一刻,我暗暗下定决心,以后也一定会像爸爸妈妈一样,做孝顺的女儿。
家风如春雨,润物细无声,随风潜入我的心灵,给我的人生留下了丰厚的精神财富,无论何时,我都会铭记:“百善孝为先。”