描写愧疚的作文
因为新冠病毒,我们宅在家里由家长陪同,学习网课。在这期间,上网课的老师们,他们每天不辞辛苦地为我们上课,而我们所能做的就是上课认真听讲,以优异的学习成绩来回报老师。但是我呢,有时候上课会三心二意,做一些其他的事情,不尊重老师,想想真是愧疚。
印象最深的一次是昨天的英语课。上数学课的时候,我妈就把手机交给了我。数学课上到一半时,妈妈出去了,我就以迅雷不及掩耳之势拿起了手机玩了起来,所以,数学课上的内容有1/3,我没有听进去,导致作业不会做或者做错,让老师一遍又一遍地被打回。问题是我不知好歹,英语课时我还在玩。奶奶看见了,我还是没有认真听讲,奶奶就生气地说:“张正哲,你怎么在玩手机呀?”我头也不抬地说:“奶奶,你胡说八道,我是在拍题目呢,不是在玩!”“哼,你不承认,等你妈妈回来你就知道没得玩了!”奶奶对我说。
最后结果可想而知,妈妈知道我玩手机后劈头盖脸就说了我一通,然后又告诉了我爸。我爸回来后,不管三七二十一,上来就是一顿拳打脚踢呀!
这一次的教训让我记住了,不论上哪一门课,喜欢不喜欢,都要认真听老师讲课,要是不认真听讲,就是对老师的不尊重。以后我一定要上课认真听讲,做好课堂笔记,尊重每一位老师,这个教训我是牢记在心了。