描写愧疚的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……`”每当我听到这首歌时,内心就会感到愧疚。因为在家里最疼我的是您——妈妈。而我对您却还是那么地不礼貌。每当我遇到什么困难,你都会不遗余力地帮助我……`
大约是在今年开学后的一天,天上乌云密布,电闪雷鸣,忽然下了倾盆大雨,正在外面玩耍的我,快步走进宿舍,虽然走得很快,但是鞋子经不住这“甜美的雨水”的诱惑,“倒”入了水泊中。顿时,我的脚就像塞进了“冰库”一样。我当时心急如愤,其他同学也是把鞋子弄湿了,正呆呆地望着被乌云所密布的天空。我忙打电话给您:“妈妈,我的鞋子湿了,你赶快过来!我脚好冷啊!”话中还带着哭腔。可您却说:“妈妈太忙了,呆会儿给你送鞋子来,好吗?”可我却不领情:“不嘛”说完我垂头丧气地走向教室,还大骂了你,过了一阵子,您终于出现在我的眼前,但我发现一向保释整洁的您,今天的头发却如此的蓬乱,身上被那雨淋得湿漉漉地,而且,您累得几乎连一把雨伞也拿不动了,呼哧呼哧地喘着粗气,显得非常疲惫……
顿时,我的心中生起一种内疚的心情妈妈,您知道吗?当我看见你的时候,我才知道自己是多么的不懂事,多么的任性,现在我想由衷的对您说一声"对不起,妈妈,请您原谅我!