愧疚的作文
童年就像蒲公英,风一吹,就越飘越远,不知去向转眼间我们已渐渐长大,对于过往也逐渐淡忘,但有些事仍然会被风一吹,就飘扬四起,让人不经意间想起某个瞬间
那天上午,家人们出去购物,我则安安静静地呆在房间里写作业,突然我的肚子开始“咕噜咕噜”地叫起来。摸摸我这扁扁的肚子,我立马起身去储藏间看看有什么可以垫垫肚子的。就在我下楼去储藏间翻找食物的时候,我的余光无意中瞥见了地上有一团黑乎乎的东西。我蹲下身子,仔细一看是一群蚂蚁在运粮食!“我家啥时候进蚂蚁了?光天化日之下竟然偷东西!”我气得直跺脚。
我心里头窝了一团火,正愁没地方发泄。“你们这些蚂蚁今天是自投罗网!看我不把你们消灭得一干二净,这下我是不会放过你们的!居然敢来我家偷东西,非得让你们长点记性!”我暗自咒骂道。
于是我拿起了水瓢,接了一勺水往地上一泼,那蚂蚁军团便被冲的到处都是了。看着溃不成军的蚂蚁,我心里可得意了。接着我又顺着他们搬运东西的线路找到了蚂蚁们的“老巢”,又接了满满一勺水,往洞里慢慢灌水,这下蚂蚁们吓得四处逃散,纷纷搬着“食物”出来了。
我疑惑不解∶这都啥时候了,命悬一线啊!居然还想着吃!难道你们不知道生命比什么都重要吗?真是不识好歹!今天我就让你们尝尝我的厉害!只见一只只蚂蚁排着队,扛着一些白色的物体落荒而逃。我目不转睛地盯着小蚂蚁们,发现他们扛的食物都长的差不多,难道他们只偷了这一样东西?而且,他们把这个东西看得比自己的生命还重要,到底是个什么东西,能让她们视死如归呢?
我放下水瓢,跑进房间上网搜了一下,原来蚂蚁们搬的不是食物,而是还未出生的小蚂蚁!我顿时呆住了,蚂蚁也是有血有肉的动物,它们也懂得亲情的可贵!我竟然做出了这样的事!我亲手毁了他们的家!我让他们无家可归!我忽然觉得自己内心有好几道坎,它们像墙一样把我堵在中间,我出不去,外面的人进不来,而我只有自责与愧疚,不知道从何时起我内心总有声音不断地说:都怪你!都怪你。
打那以后,我再也不会破坏蚂蚁们的生活,看着他们井然有序地生活,偶尔我也会掏出一些食物给它们吃。
对于当时的做法,我真的感到十分的愧疚,但是时光一去不复返,我只能用现在所做的弥补之前的过错,真的很希望那些被我冲走的蚂蚁们能原谅我当时的过错,我很郑重地和它说声:对不起!