那是我七年级时的惭愧,想到这儿我的每一根神经都像被用力地拉扯着,扯着得我生疼。
某一天的第二节课下课后,由于我不想做操,便装起病来,我趴在桌子上,左哼哼,右哼哼,还时不时的流眼泪。装着好难受的样子,上课一会儿后,老师就发现了我的异样,便亲切地问道:"李敏,你怎么了?"还不等我说话,老师又接着说:"肯定是肚子痛是吗?"我点了点头,但心中像压了块石头,气都喘不过来,总不是个滋味。老师说:"你别哭,老师以前也有过闹肚子,那是挺难受的"老师说着就把我扶起来,要把我送到医务室去,我心里连忙说:"不要紧的,休息一会儿,就会好的"。心想:"装病,也没必要白白花费几十块钱啊!"老师似乎发现了我的心思,小声地对我说:"没关系,医药费我来出。"我顿时心中乱成了一团,刚想再找理由拒绝,老师却快速地对同学们说:"大家今天先自习,我送李敏同学去医务室。"我的脸羞得通红,老师把我送到那以后,我说道:"老师您回去吧!我没事的"。老师说:"这怎么行呢,你一个人在这儿我不放心。"这时我心里不是个滋味,劝老师回去,老师说:"别怕,老师陪着你,你快睡吧,多休息一会。"我哽咽了,想告诉老师真相,却一句话也说不出来,老师还以为我又难受了,为了转移我的注意力,又给我讲起她以前的一些趣事,不知不觉我睡觉了,在梦中我哭了,流下自责的泪珠,恍惚中,我依稀感觉到老师温暖的手抚摸着我的头,轻声叹道:"这孩子……。"
待了好一会儿,老师依然没有离去,我看见老师也睡着了,看着她我是多么的惭愧,那一天,才发现原来老师的爱,是多么的无私!不久,老师也醒了,她对我略带抱歉地说:"对不起哦,老师睡着了,我无地自容,语无伦次地说:"没,没有。"老师是多么的好,像妈妈一样关爱着我……
这件事已经过去了365天,那场景却一直在我眼前浮现,,此时的我真想对老师说声:"对不起,我辜负了您对我的关爱。"
那一次,是无法淡忘的,也是无法原谅的。