我永远忘不了那件事想起那件事,我内疚,悔恨的心情一股脑儿涌上心头.
那是在我读三年级的时候,我家隔壁来了新邻居他们一家三口,有个小男孩,比我小两岁,名叫小俊,他一来,立刻和我玩到一块来了。
一天,我们俩在他家写作业,他先做好,我就叫他帮我去买一根雪糕,他去了,不一会儿,我的作业也写完了,一个人闲着没事,就摆弄起他家的东西来。我看到他家桌上有架录音机,感到很新奇,马上闪出一个念头――录音。
趁小俊买雪糕还没回来,我自作主张拿了一盘空白磁带,装了进去,插上插头就录起音来…….一会儿,我想看录了多少,呀!录音机的磁带转也不转了,只有刚开始转几圈。我着急了,看看插头,明明开着。我一下感到事情不妙了,连忙关掉录音机,拿出磁带,谁知“哗”一声,一长串磁带滑了下来,在录音机内卡住了。我一下子吓呆了。这是,远处传来脚步声,我猜想一定是小明买雪糕回来了。我想要是让他知道我弄坏了他家的录音机,以后就不欢迎我去他家玩了。于是,我赶快把磁带塞进录音机内,拔掉插头,关上开关,使录音机从外表上看,完好无损。然后,我坐在原来做作业的位置上,装得好像根本没发生什么事一样。小明拿着雪糕进来了,我接下雪糕推说作业写好了,还要回去做家务,就怀着极度不安的心情,急匆匆就跑回了家。
“不是你干得会是谁?”晚上,从小俊家传来他爸爸严厉的责问声。“我……..”小俊委屈的说:“不是我干的,就不是我干的!”我听着听着有些发抖起来,这怕小明说我去过他家。
小俊的妈妈说:“你这孩子错就错了,怎么能不老实?”“妈妈,我真没弄过录音机啊!”小明的声音颤抖着,似乎快要哭出来了。此时,我浑身上下感到有股强大的压力向我逼来。我既紧张又羞愧,记得头上直冒冷汗。
等了一会,小俊的爸爸更加严厉的说:“看来要揍你一顿才承认呢!”只好委屈的承认了。这时,我的心情好像有十五只水桶打水――七上八下,我想冲过去说明录音机是我弄坏的,可又怕小俊会怪我,我使他受了委屈。那时我没有勇气冲过去说明真相。那晚,我忐忑不安,晚饭吃不香,觉也不甜,妈妈还以为我生病了…………
两年前的这件事,今天我才公开出来,我要去向小俊说明一切,请求他家的原谅。那是我终身难忘的一件事!