愧疚的作文
天灰蒙蒙的,乌云仿佛笼罩了整个世界。刚刚发生的这一切,又一幕一幕地在我脑海里回放
走出培训班的大门,没有等到妈妈的车,我只好硬着头皮在附近寻找,可是丝毫不见人影,我只能沮丧地回到大门口,坐在台阶上黯然神伤。看看天空,只显得灰暗,鸟儿“叽叽喳喳”的话语也成了噪音,玉树也失去了以往的生机,一切都失去了色彩。突然,一阵雨从天而降,可我心中的“火苗”却越来越大。我望着来来往往的车辆,还是没有等到妈妈。
忽然,一个熟悉而又陌生的身影进入了我的视线,啊!是他刚出差回来的老爸!我心里的委屈与不满立刻就爆发了,因为在我看来,他犯了大错来接我迟到了!而且还不是迟到一两分钟,想到这儿,我心里的“火苗”噌噌地往上长,也不管发生什么情况,便不假思索开口大喊:“你都迟到几分钟啦!不知道我等了多久吗?”爸爸脸上带着愧疚的神情,然后吞吞吐吐地说:“额,路上有点堵,让你久等了,对不起,我来迟了”
听到这话,又突然看到爸爸出差回来后疲惫的脸颊,我猛得心头一震,我模模糊糊地想起我上幼儿园放学后的情景,那时的我总是第一个冲出校门,因为我总会第一时间看到他那高大的身影屹立在校园的大门口等着我,而后,我便肆意地扑入他的怀抱。爸爸还常常在我口袋里塞上几颗我最爱的糖果。年复一年,总是穿着那件熟悉的风衣,带着熟悉的微笑,散发着熟悉的味道,让我的心里暖暖的,就是这样每天的按时接送,让我认为:爸爸是永远不会迟到的人。如今,随着我一天天长大,爸爸的工作也越来越忙,接送我的人换成了妈妈,但爸爸对我的爱始终不变,可今天因为自己的小脾气让一个这么爱我的人说出这番话:“对不起,我来迟了。”
我慢吞吞地坐进车里,懊悔如潮水般向我涌来。我偷偷地望着爸爸,不禁发现他的头上又增加了几根银丝,雨水从他的头发上掉下来,滴在我那懊悔的心上。我心里一遍又一遍地质问自己,为什么我就不能再多等一会儿呢?为什么我要这样冲动?为什么我那时候不想想爸爸的感受呢?我要让一个这么爱我的人说出这番话呢?!“对不起,我来迟了”,在我脑海中回荡,我为什么要口出狂言去伤害我的亲人呢?爸爸,我错了!我真的意识到自己错了。
两鬓的白发记录了他半生的岁月,他始终没有停下忙碌的脚步,而我只想再多爱他一些。让他慢一点,再慢一点的老去。爸爸,有你真好!