愧疚的作文
阳光慢慢洒下,覆盖了整个公园。偶尔会有几只鸟飞过树林,有时会有几股微风吹过,沙沙作响。几个和蔼的老人静静地坐在长凳上。这些都是早春凝结的。很美,让我淡淡的欣赏,细细的享受。但是,它只能出现在我的记忆里。
中国是沙漠化最严重的国家之一。它没有变成绿色,而是一寸一寸地从绿色变成了黄色。依稀记得那本书里的蓝绿色大地。而现在,刺眼的黄色清晰地映在我的瞳孔里。这是因为什么?毫无疑问,是我们的行为伤害了她,让她不再年轻。
我还记得有一个暑假,我和朋友去参观一座尚未开发为景点的山。空气中夹杂着霍尔特的香味。走进去,原来屋脊上有一个湖,湖里满是盛开的荷花。冲锋下的快乐小鱼此时不停的翻身。几片孤独的树叶在金色的波浪中轻轻摇摆。它是无限放松的。好像能看到陶渊明《桃花源记》里那种宁静祥和的生活场景。
我们继续沿着凹凸不平的山路走,这条路并不陡峭,却崎岖不平。我们欣赏沿途美丽的风景。不时有人说想在这座山上住几天,感受一下远离尘世的生活。我嘻嘻一笑,这就更难做了。一路笑啊笑。中午太阳照常到头顶,我们坐在山顶,学习梁山好汉的样子,大碗喝酒吃肉。当然没有酒。这座山上有许多清泉。吃饱喝足后,我们小心翼翼地清理垃圾,把它扔在枯树下。
沿着小溪一直走,从高处倾泻而下的水在山间来回跳跃,冲来冲去,打在岩石上成千上万的水滴,在半空中变成成千上万的透明水滴。再往前看,有一大片绿地,里面有一个女人和一个孩子。他们也是来玩的,我觉得是。吃完后,女人问孩子喜不喜欢这里。孩子答应回答,以后我和妈妈一起住在这里,照顾她。女人笑了,在余辉的金光里显得格外灿烂。那我们就把垃圾放在里面带回家,不然就不好看了,嘟嘟也不能住在这里。留下孩子和妈妈,我们一起帮忙。
我们对它做了什么?我们不应该这样做。因为我们的到来,那里的环境遭到了破坏。我感到内疚。世界上,绿色少,污渍多。那片绿色,再也无法弥补。我们带着愧疚悄悄地离开了她,身后依然是一座覆盖着金色阳光的山峰。
让那些无法挽回的伤害告诉我们如何做得更好,让他们时刻关注对方。
给沙漠一片绿洲,让生命在绿洲中成长。
给黄色一点绿色,让地球在宇宙中快乐。
给我们一个理解绿色含义的理由。