四季的雨作文
四季的雨,性格各异。有时温柔,有时暴躁,有时善解人意,有时令人非常生厌。
春天,万物复苏,百花齐放,河水叮咚,小动物们当然也得出来凑凑热闹呀,而雨姑娘当然也不会缺席啦!她带着她的孩子们——乌云也来到了这个万物复苏的地方,她的到来可把太阳公公吓了一跳,太阳公公一遛烟儿就躲在了乌云宝宝的身后,接下来雨姑娘开始用它温柔的泪水浇灌大地,而他的孩子,乌云宝宝会提前告诉那些在外边玩耍的孩子们,让他们赶快回家。夏天烈日炎炎,树枝耷拉着脑袋,在田地里干活的农民伯伯们,更是汗流浃背,沉重地喘息着。这时淘气的雨孩子来了,淘气的雨孩子。哭起来一阵一阵的。连我都被这淘气的雨孩子弄得哭笑不得。
秋天的雨是伤感的。她好似一个有心事却又不肯说出来的女子。天天在天空上哭诉,我要是会飞,一定飞到天空上去安慰一下她。冬天的雨是寒冷的,好像一个不怕冷的大叔在天上散步,有时会带上她的孩子霜和雪与他一起散步。四季的雨,你真是让人喜来也让人忧啊!