四季的雨作文
春天、夏天、秋天和冬天,雨是不同的。
春天,细雨绵绵。春雨就像一个小女孩,不敢大声说话,只小声说话。春雨,无私地灌溉庄稼,只为农民的赞美。春雨无私地唤醒了春天的蓓蕾,却换来了大地的一片生机。春雨无私地清洁着大地,只会让大地充满新鲜空气……春雨是多么无私啊。
夏天,雷声隆隆。夏雨就像一颗粗糙的汗珠。它只知道如何大声说话和鲁莽行事。夏雨轻率地擦洗大树的枝叶,只是为了让它更干净。夏雨肆无忌惮地敲打着窗户,只是为了防止人们忘记它有多鲁莽。
秋天,秋雨萧瑟。像一个温暖的孩子,它给别人带来快乐和喜悦。秋雨从树枝上洒落黄色的树叶,让人们感受踩在树叶上的快乐。秋雨从上到下清扫屋顶上的灰尘,使房子一尘不染,秋天的雨多热闹啊。
冬天,风雨交加。它就像一个冷酷的女王,给人一种排外的氛围。冬雨骄傲地把自己变成了雪花,落在了地上,只是为了让房间里的孩子们看到它,感到无比的快乐。冬雨骄傲地冲刷着汽车,只是为了让他知道冬雨有多强。冬雨是多么令人骄傲。
雨是多变的,每个季节都有自己的特点。你喜欢不同种类的雨吗?