四季的雨作文
四季的雨,像一个充满魔法的“魔法棒”,变换着春、夏、秋、冬,把美丽的四季带给我们。
春天的雨是绵绵细雨,像母亲的手一样抚摸着大地万物,拂过小溪,拂过稻田,拂过草地,让世界万物都苏醒过来,到处充满活力。
夏天的雨,是狂风暴雨,好像天上的神仙发脾气似的,正用雨点来惩罚我们呢!可怎么也没想到,他的惩罚却给这炎热的夏天带来一丝清凉,给正在上学的我们带来了一丝清爽,给口渴的果树、麦田、小草带来甘霖。
秋天的雨是“丰收”的雨,一阵秋雨过后,苹果、桔子、枣子都熟了,等着人们去采摘呢!农民伯伯在果树下忙个不停,个个都露出了丰收的笑脸。
冬天的雨是一把钥匙,把秋天的清凉赶走,带着冷风打开了冬天的大门。冬天的雨是无情的雨,他把黄色的银杏树叶、红色的枫树叶都打落了。冬天的雨是小朋友的期待,盼望着一场大雪赶快来临。
啊!四季的雨,我爱你们!更爱春、夏、秋、冬四个交换的季节!