难忘的生日作文
下课了,同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。
小红笑着说:“我上一个星期过生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”
宁宁兴奋地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”
其他同学过生日都很开心,只有李晓明不开心,因为他心里想着:我每一年都是自己过生日。
晓明回到自己的座位上,望着窗外,心中很难过,其他人过生日都那么开心,只有我一个人是孤独地过生日的。
细心的宁宁发现了晓明的失落,想到了没有人陪晓明过生日,便对同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们陪他一起过生日吧!”丽丽听到后,开心的回答:“那就太好了。”
他们两个人发动全班同学一起为晓明过生日,大家把教室打扮的漂漂亮亮的。
到了晓明生日这一天,全班同学都藏起来,等到了晓明来到教室,大家一起跳出来了,给晓明一个惊喜。
看着同学们一张张充满祝福的笑容,晓明高兴的流下了眼泪,他说:“谢谢大家为我过生日。”