难忘的生日作文
在十多年中,我过过许多个生日,其中有一次让我终生难忘。
那天是星期一,早晨妈妈对我说,中午我要回家吃饭呢!到了中午奶奶接我回家吃饭。
到了家,亲戚们纷纷对我说:“王忆文,祝你生日快乐。”我听了高兴极了。吃饭时爸爸对我说:“大文,我们去敬那些叔叔们。”我跟着爸爸一一敬了长辈们礼。
吃完饭,我们就去分蛋糕了,瞧,那个蛋糕又大又圆,被雪白的奶油给覆盖着了,上面堆满了各种奶油花。有红色的,白色的,蓝色的,粉色的,它们看起来好像在对我笑一样。蛋上这嵌着一个用巧克力做成的“生日快乐”四个字,蛋糕真的让我迷醉,我迫不及持地要吃蛋糕。
终于分蛋糕了,我关了电灯,点上蜡烛,大家给我唱《生日快乐》的歌,祝我生日快乐。那蜡烛像星星一样一闪一闪的,唱完歌后,爸爸叫我对着蛋糕默默地许了一个愿。接着,我一口气就把蜡烛吹灭了。等我吹灭了蜡烛,爸爸就拿起一把塑料刀切蛋糕。然后,他把切开的蛋糕放在盆子里,让我分给在场的每一个人。于是,我和表妹一起抢着吃蛋糕。我挑了一块奶油最多的蛋糕,留给自己吃。这一块蛋糕上面有几粒红色的草莓,一颗绿色的杏子。我立刻张口咬了下去。这时,顽皮的表妹趁我不注意的时候,刮了一点奶油向我脸上弹来。我没有注意,奶油弹到了脸上。我想表妹真调皮,得让她也吃一点苦。我也趁她在和别人吵的时候,刮了一大块奶油往他脸上弹去。弹中了,好,我拍手大叫。妹妹想再来弹我,我已经有了防备,再也没有让她用奶油弹到我的身上。爸爸站在边上,不知怎么搞的,脸上也弹上了奶油,变成了一只大花猫。我觉得非常有趣,于是,我拍手哈哈大笑。
啊,这一次生日真让我难以忘怀!