小勇叔叔要带呱呱弟弟去温哥华了,他们从北京坐飞机到加拿大,下午我和爸爸送他们到南站。
回来的路上,正好是下班的高峰期,路上的车特别多,爸爸在前面一边驾驶一边打着电话,我在后座趴着,想看看后备箱里有些啥。突然,砰的一声响,我从后座上摔了下来,胳膊好疼啊!我吓的哭起来起,“宝宝,有没有摔到哪里,疼不疼?”爸爸紧张的问我,我捏捏自己的胳膊,又捏捏自己的腿,还好,应该没断吧。爸爸赶紧下车,前面那辆车也下来一个叔叔,他们看着两辆车被撞的情况,我也下了车,只见爸爸的车左前面被撞坏了一大块,灯也碎了,惨不忍睹。爸爸打了报警电话,又跟那个叔叔打了保险公司的电话,接下来就是等待。交警在四十几分钟后才到,询问,拍照,留电话,让爸爸第二天去交警中对处理,原来处理一个小车祸要这么麻烦呀!幸好车上的人没受伤!
看来开车也要认真,像老爸这样不专心,也有可能晾成大祸。