经历的.作文300字
也许很长一段时间里,我们都想看电视剧,想看综艺节目,不想学习向沉迷其中,放松,自己想去过一种完全不一样的生活。
以前在高中学校里上学的时候,我经常写文章中会这样比喻自己,就觉得自己像是咱关在金丝笼里面的小鸟,没有自由,又像是被囚禁在监狱里面的罪犯,没有办法获得自由。
每一次爸妈来看望自己的时候,都感觉像是在探监。
所以那个时候分外的渴望自由,渴望去另外一座陌生的城市,与原来的生活毫不相干的城市,重头再来。
可是后来我们却画地为牢,在另外一个地方获得了自由之后,却发现原来深深困扰只是自己的,还有孤独。
原来在以前的时候我们只是在专心致志的做一件事情,根本就没有发觉这个世界上原来除了这一件事情而已,还有无数可能的人生,还有无数我们自己都无法想象的可能性。
也许在这其中有高兴,有成功,有收获,有梦境,也有失败,挫折和痛苦,甚至是打击。
当我们真正能够度过这一切的时候,才能够真正有资格说自己经历过这一切,才有了丰富的阅历,才有的可以和别人谈论的经验,才有了这一切的分享。
所以生活当中,经历尤其可贵。