梦想六年级作文
我从小就喜欢汽车,爸爸妈妈给我买了各种各样的玩具车,多的可以开个汽车玩具店。爱车,玩车,我也懂得了很多关于车的知识,对车有许多梦想。小时候,我常常让妈妈带我到马路边看大街上的汽车,看着各种各样的车,有时候会兴奋得手舞足蹈,妈妈就吓唬我,小心车碰着。当时我就想,要是汽车永远不出事故才好。这两年汽车更先进了,可我从报纸上,电视上,还有听到的交通事故不算少,还有汽车给环境造成很大污染。
前年我去北京,看到还在治理的北京天空还是不够蓝,北京阿姨说,这主要跟汽车污染分不开。汽车有那么多好处,又有那么多缺点,人们有那么离不开它。我产生了一个梦想,当一名汽车设计师。
假如我是一名汽车设计师,一定要设计出没有污染的汽车,什么油都不用,用什么呢。用电脑控制,还能遥控,你要想坐车,只需在键盘上敲一下,打出目的地,就上车吧。这个车里就像一个小家,有空调,有电视,电脑书库等等。比家还要好。
假如我是一名汽车设计师,还得解决行车安全问题,不能车开得飞快,又撞着车,有撞着人,那就麻烦了。对,设计个自动保护,输到电脑里,当要碰车时,它就自动停止,或是电脑上亮红灯,危险一过车里又响起音乐。没事啦,继续开车吧。
虽这些设想很遥远,但我觉得也许到了20xx年,就一定能实现,我现在就做好准备,努力学习,实现自己的梦想。