家乡的冬天作文
我的家乡就在宜昌,这里的冬天像个情绪化的淘气的少女,有时嘻嘻哈哈,有时嚎啕大哭。心情好冒,播下点阳光,心情不好时,要不大发雷霆,来几个闪电,放几个惊雷,要不就是自己伤心地流泪。
宜昌的雪是难得一见的。看,一朵朵雪花在空中跳远场地着芭蕾,累了,就在树枝、房屋上躺一躺。第二天起来,你会惊奇地发现,大地穿上了一件洁白的芭蕾服!它高兴地差点跳起舞来,连忙叫醒人们,让人们在衣服上绣几个漂亮的白花儿。没问题!瞧瞧操场上,学生、老师们,忙得热火朝天,有的为芭蕾服缝上了小雪人,有的给它安上了扭扣,有的 植物们也满心欢喜,互相展示自己的白衣裙,青松穿上它,显得格外精神,常青树穿上它,显得特别可爱,怪柳穿上它,那就更绝了!像一个婀娜多姿、婷婷玉立的少女,让人赏心悦目。
宜昌的冬天虽没有济南的冬天温暖,也没有济南的冬天慈善,但却拥有爽朗可爱的性格和无比洒脱的纯真。
宜昌的冬天,不管你是喜怒还是哀乐,我都一直喜欢你!