我爱雪作文
一夜醒来,抬眼外面的世界,大地披上了银色的盛装,深黛色的枝头,挂满了轻柔的雪花,仿佛真的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。早春二月的一场雪,就这样的静静的把世界装扮得更加靓丽,让还沉浸在浓浓节日气氛中的人们,心情格外的舒畅。
我爱二月雪,是因为她的美丽。她像披着白色婚纱的仙子,从天而降,融入了我们的生活,万物为她的美丽而汗颜,默默的低垂下头,埋入她的怀里。
我爱二月雪,是因为她的清纯。她清纯而不夹带一丝的尘霾,让我这昨日还是灰暗的心灵,顿觉阳光明媚,灿若春光。张开双臂拥抱这银色的世界,尽情地吸允着清鲜的气息,心灵在净化,在沉醉,在飞扬,感受着生活的美好和幸福。
我爱二月雪,是因为她的轻柔。她柔柔的性格,舒缓的胸怀,如同少女般的温馨。她不像寒冬里的雪凶猛而残酷,摧残万物和生灵,她浸润着早春的泥土,默默地孕育着春的气息,轻轻地徜徉在她的胸怀,对她充满了依恋,她也深情地留下了我串串满是憧憬的足印。
我爱二月雪,是因为她的文明,她轻轻地来,不惊扰这个世界,在这个世界还在熟睡的时候,轻轻地给它盖上一层白纱,让这个世界像熟睡的婴儿,在梦里露出了甜甜的笑。她的文明,是因为她停留的短暂,她的短暂有时让多数人无法接受,而越是多数人无法接受的,才是真正的文明。人们习惯于冬雪的野蛮,长时间地摧残万物却不顾,以为这是自然。二月雪的文明,是她要早早地走,去呼唤春的到来,她要幻化出一个百花争艳,万紫千红的世界,让人间更加绚丽多彩。
我爱二月雪,是因为她充满了风情与活力。翩翩地来,搅动着人们躁动的心,人们追寻着她的足迹,追寻着美丽的生活,她燃起了人们为美丽而奋斗的精神。她悄悄地走,不带走尘世的任何东西,留给人们的是无限的遐思和梦想。
我爱二月雪,是因为她有着绿色的生命。她的到来,沉睡的大地苏醒了,种子在悄悄地萌动,绿草在轻轻地舒展腰肢,蛰伏的动物开始带着惺忪的睡眼,窥视着新的世界。不久,一个充满生机,绿色的世界将展现在人们的面前,这就是二月雪的功劳,她把自己的生命无私地融化,染绿了这个世界,让她的绿色生命永存……
我爱这二月的雪!