我爱雪作文
盼望着,盼望着,冬天来了,雪的脚步也随之而来了。
前天,下了一场大雪,我和妈妈伴着那大学走回了家。每当看见大雪,便会引起我一大串的思考与回忆。
在小的时候,雪总是能带给我无限的乐趣。每当雪来临之时,我就会召集我的小伙伴们一起堆雪人,我先做一个小雪球,然后再和小伙伴们一起滚动着,雪球就会变得越来越大,终于完成了。接着我们又做了一个小雪球,算是头。接着再找两个芦柑种子算是眼睛,一个胡萝卜做鼻子,这样一个小雪人就大功告成了。雪人做好了怎么能不打雪仗呢?我们立刻再做了一个雪人,做靶子,黑白配,分队。一场雪仗就开始了。即使有时被打败了,但我认为还是快乐的。即使手早已红得像山芋,但我认为那是值得的。在雪中,我们奔跑着。
看着那一片雪儿落在了地上化成了水。雪儿会痛吗?她们会离开这个世界吗?她们会抱怨上帝只给她们这几秒钟的生命吗?大家注意过被踩的雪儿吗?
看着看着,我不由的想起了一首诗:“粉骨碎身全部怕,要留清白在人间。”而雪,我认为她是:“要留清白在人间,粉骨碎身全不怕。”她们的生命只有那短暂的几秒,可是她们还是要求上帝能给她们一身的清白,即使是落地成水,或者是被人们的践踏。这正不是我们应该学习的品质吗?虽然我们的生命是短暂的,但是不论怎样,我们都得做一个诚实守信的人。即使是死亡也要想雪那样团结起来,共同努力个人们呈现一片美丽的世界。
“雪儿美吗?”妈妈问道。我点了点头。“你看,那雪儿的形状会相同吗?”我好奇的问道。“不可能的,她们永远也不会相同,永远独一无二。”妈妈说,“瞧雪儿纯不纯洁?”“嗯,她是世界上最纯洁的。”
其实我觉得雪还像母爱。母爱是世界上最纯洁的感情,雪儿是世界上最纯洁的灵魂。所以说母爱如雪。
这是20xx年的最后一场雪了,好好珍惜这场大雪吧。此时,我觉得雪不在那样冷冰冰的,而是无比的温暖。让我们张开双臂拥抱这场雪吧。我愿与雪融为一体。
我爱雪儿,我也要做一片“雪”!