这是一个寒冷的春天,凛冽的西北风,仍然肆虐在萧条的土地上,雪花儿也来了。
明澈的双眸里有着一丝丝、一缕缕的闪亮,那是难言的无奈。雪花儿在这里奏响了白色恋歌,宛若魔鬼劈开了潘多拉魔盒,将上古的妖怪放出。不知怎地,你感到惴惴不安。是的,你的希望被这些美丽的白雪封杀了。街上计程车全部打下了“空车”的标志,不知何时,公路已变成溜冰场。你何去何从放学后,校园里只剩下寂寞。
诗人笔下“千里冰封,万里雪飘”勾起不了你的热情,什么“天地间的珍珠”,此刻不过是对你的讽刺罢了。你断然没有料到此刻的窘境,单薄的衣着,你瑟瑟抖动着。终于,一辆计程车来了,上去的却是他或她,而不是你。
光线已经黯淡了,天色又在催促你快点回家。总不能困在这儿一天吧!你无奈地选择和自行车一起滑回去。武侠小说里“冰上飘”的功夫你还欠点火候,变速车像掉了魂的家伙,像被砍掉逆鳞的枭龙威风不起来了。“车轮大战”中,那讨厌的轮胎倒没怎么,可不,摩擦骤减。自行车慢车比赛里的动作你全用上了,龙头和车身跳着南美风情的“桑巴舞”,一个不小心,你重重地砸到了冰面上,沉沉的力量让冰面破开了,尖锐的冰凌割伤了你柔嫩的手臂,你忍住了,没叫一个痛字。为什么老爸老妈还没来,也许他们会认为,孩子大了,自己有办法解决问题。你我
长大了不会吧!童年时代向往的就是这个场景吗我可不是溜冰场上秀出风情博取小女生傻乎乎尖叫的白马王子,也不是练成刀枪不入的金
刚,我就是我,一个半大少年,他们怎么就没来帮忙一下,哪怕弄辆车也好啊!
大概是摔了n个跟头,翻了2n次车,我到家了,气鼓鼓地砸倒在床上,不想说一个字。爸爸问:“辛苦了”我想:废话,不过点了点头。妈妈倒是抚摸着我的膝盖,关切地问:“摔疼了吧,我们才下班,正准备打车接你,你先回来了。来换套衣服,喝点热茶。”说着走进厨房。
妈端着一杯热气腾腾的牛奶过来了,递给我说:“趁热快喝了”然后是很久的沉默,一句“你受苦了,你也长大了,我很高兴。不过要保护好自己,下次回来晚点没关系,别硬闯。”
我也没有说话,也许我不习惯宣泄自己的情感,于无言处,只是郑重地点点头。
晶莹的雪精灵啊,你洁白的身躯在苍茫的天地间曼舞,建筑成为被你征服的奴隶,最后一片土地被你埋葬。然而,我再也不会畏惧你,因为我有最坚实的铠甲和盾牌,那就是爱。