第一次滑雪是二年级的寒假,那次爸爸带我去老界岭滑的。
那是一个不大的滑雪场,尽管地面铺着厚厚的人造雪,却让我们这些很少见到雪的孩子兴奋不已。那次,我初步掌握了一些滑雪的技能,但是滑雪的萌芽从此深深地埋在我的心里,让我无比期待和向往。
今年寒假,我和妈妈来到了尧山滑雪场。与这久别的老朋友重逢,我真恨不得一头扎进它的怀里。急冲冲地领到雪仗和雪板,我就直奔初级滑雪区。在初级坡上,我不断地练习拐弯和刹车,因为只有灵活驾驭雪板,才能踏上那又长又陡,令我心驰神往的中级坡。嗯!差不多了。我扛着雪橇信心十足来到中级滑道。
从下往上看,中级滑道也不怎么陡,我增添了信心。随着传送带的上升,我认真地观察着滑雪高手的动作。这时,一个险情闯入了我的眼帘。一位叔叔从坡上急速滑下来,因控制不了速度,滑到一半时,一个360度转体“砰”地坐到了地上。哇!这儿还是很危险的!
来到坡顶,往下看,怎么变得这么陡!我调整好状态,本来想做好最佳姿势,再开始往下滑。谁知,旁边一位同学没控制好往下溜,把我也拉了下来。幸好撞到了造雪机上,停了下来。我重新站在中级滑道上,深吸一口气,开始慢慢往下滑,就在我屏息凝神、小心翼翼时,一位阿姨擦着我身子飞快地滑下去,惊得我一身冷汗,真是处处险情啊!这位阿姨刹不住车,与下面一位试图站起来的阿姨撞了一个满怀。因为冲击力太大,所以两人一起滚了下去。好险!好险!我定了定神,继续慢慢往下滑,不知不觉,就滑到了底,而且一跤也没摔。我心里别提那个美呀!
有了第一次就有第二次,我又上到了坡顶。一次又一次滑下来,一次又一次尝试着不同的路径,陡坡、起伏路、坑洼路,让我有着别样的感受。一次次的挑战,一次次的摸索,一次次的成功,我陶醉其中!
成功激励着人不断挑战自己的运动能力,我要踏上了高级滑道!因高级滑道未对游客开放,我手杵着雪杖,肩扛着雪板,像一名开拓者一步一步登上高峰,虽然很累,但却乐在心中。我运动,我快乐,和大自然的亲密接触是多么美好!此刻,我就像古时的猎人,手拿长矛,脚踏雪板,从坡上飞冲下来,我那激动的心也跟着雪板飞翔。
可好景不长,没玩过瘾,我们就要走了。我只好留恋的再看一眼。
探索与尝试、专注与勇敢、速度与激情,这都是滑雪带给我的感受。我喜欢滑雪!