我爱雪作文
我爱碧绿如茵的小草,也爱出淤泥而不染的荷花,还爱红叶似火的枫叶,但我更爱洁白无瑕的雪。
千里冰封,万里雪飘。每当我读到毛主席的这句诗词时,便对雪的印象更加深刻了。我家住在四季分明的东北,每到冬天雪就是这里必不可少的成员了。雪花大小不一,形状各异,下小雪时,雪是颗粒状的,下大雪时,雪就成片成片的,随着风飘飘悠悠的落下来。
没有雪怎么净化空气呢?没有雪小麦怎么过冬呢?没有雪小朋友们怎么打雪仗、堆雪人呢?雪给人们带来新鲜的空气,给孩子们带来乐趣。
人们走在大街上,大人们想马上回家,孩子们想的却是怎么打雪仗。瞧,已经有小孩子们在打雪仗了,我也迫不及待的加入其中。我们先用雪块搭堡垒,攥雪球,做准备。等对方也准备好了,我们一声令下:打。好么,雪球噼噼啪啪从天而降,有的打在脸上,有的打在衣服上,更惨的被打进脖领子里。叫喊声、呐喊声混成一团,结果弹尽粮绝,两败俱伤,大家都跳出战壕,爽朗的笑声回荡在风雪中……。
天快黑了我们恋恋不舍的回家了。我爱冬天,更爱冬天里的雪。