选择的作文300字
如果我失足遇上了挫折,我一定会以最佳的姿态失败。
就算家中赤贫如洗,也要用任劳任怨的心态来追逐成功,那些面对困难百折不回的人,也就是经历过挫折,品尝过失败的人。
“卓越的人一大优点是:在不利与困难的遭遇里百折不挠。”这是乐圣贝多所说的。我想,之所以贝多芬成为卓越优秀之人,一定经历过攸关命运的挫折。4岁时被迫学习音乐,17岁成了一家之主,1796年双耳失聪。的确,成功者一定经历过挫折。
不管在失败前的挽救是否杯水车薪,不管努力过后是否有结局。无可奈何的人,我们要选择最佳的姿态失败。
我们要正视挫折,遇到挫折一定有它的原因。如果它是一把锁,就一定有打开它的钥匙,也会有锁住它的人。挫折,是一种没有注定的失败,每个人都会经历;挫折,是颓废者日益上瘾的毒药。
不管我们离失败还有多远,都不能认输,那样,挫折会在暗地里肆无忌惮地大笑,而你却只能在落魄中沉沦。
遭遇挫折,可能引发两种结果:想挫折宣战,一半的机率是成功的;想挫折认输,等于把机会踏在脚下。记住,永远不会是认输者夺魁。