我的奶奶初二作文
“奶奶!”我大声叫着,然后跑过去紧紧地抱住了她。奶奶也微笑着,一边抱着我一边在嘴里轻喃着:“囡囡啊,来了。好久没来了……”
奶奶,我的奶奶头发花白,头路旁的头发也都掉了,露出光光的头皮。眼袋下垂着,好像有几天都没睡好似的。本来就黑的脸上,因为岁月留下的痕迹,使奶奶显得憔悴,显丑了。奶奶有三个儿子,但她似乎在老二——我的爸爸身上花的心思最多。
奶奶的交通工具是一辆三轮车。每次晚上关了店门之后,她就会骑着三轮车回家。我住在乡下的几天,都是跟奶奶睡的。奶奶叫我坐上三轮车,她载着我回去,但因为考虑到自己坐上去之后奶奶骑车会累,所以每次都说:“不用了,我走就行。”但固执的奶奶却一定要把我拉上车,还一个劲地说:“上去上去,座位不脏,不脏。要不我去拿块毛巾来擦擦。”哎,“不”字刚说出口,奶奶就已经转身走进店里了。望着那个矮矮胖胖的背影,我不禁轻轻叹了口气。不想拒绝奶奶的好意,就上了三轮车。一路上,奶奶都在不停地用乡下话跟我叨着:“辰囡,你爸爸最近身体还好吧?”“嗯,好的。”我回答了姐姐这个突然的问题。奶奶又接着说:“你爸爸最近事业挺顺利,姐姐也替他高兴。哎,姐姐也老了,帮不上这几个儿子什么忙。但只要他们身体健康,事业顺利,奶奶也就放心了。”
转过头,看到的虽然只是奶奶的背影,但仿佛看见奶奶的脸上漾起了幸福的微笑。那一刻,我真为爸爸还有大伯他们感到高兴,因为他们拥有一个虽然不出众,却是最爱他们的好母亲。
一天中午吃完饭去厨房放饭碗的时候,看到了泪流满面的奶奶。浑浊的泪水流在满脸凹进去的皱纹里。我听见奶奶哭着对我妈妈说:“我也是为他着想,如果那块地现在卖出去,会亏很多的……”“好啦,你也知道他的脾气,以后他酒喝醉的时候,离他远一点就是了。”妈妈在一边不停地安慰道。又是爸爸!已经好几次了,因为奶奶出于好意的一句关心,却被爸爸视为多管闲事。然后委屈的奶奶就在妈妈那里诉苦。哎,可怜天下父母心啊!我再一次叹道。奶奶总是这样,一心只想着自己心爱的儿子们,但自己的泪水很快就忘了。