我的奶奶初二作文
城里人的奶奶,我们叫阿婆。
我的阿婆是个非常慈祥的老太婆,她真的是个老太婆了。但我很爱她。
小时候我爸妈外出打工,就把我扔给了阿婆。我从小就是跟着她一起长大的。
她很好,非常好。总是竭尽自己的所有,给最好的给我们。
我喜欢吃阿婆做的饭,那是一种家的味道。以前在家出的时候我都没有发现有这种感觉,后来我到外面上学了,每一次,我都会想她做的饭的味道。
我小时候的阿婆,是非常强悍的。她能吧,比自己身体还要大的柴火轻而易举地扛在肩上。那个时候她的脚步是非常平稳而有力的。
她每一天都能干很多很多的活。她也不会抱怨,我很感谢她,我从来都不觉得他做的这一切都是理所应当。我也疼惜她。
后来啊,我们都长大了。再也不是那个,找不到阿婆就会哭的小孩子了。我也发现老婆,跟小时候的阿婆不一样了。
我最近开始发现她的脚步已经变得蹒跚,动作不再迅速。她的背开始弯了,头发也变得稀疏。今年开始苍老了。
我的阿婆啊,她终究是老了。
岁月在她身上留下的沧桑,不,不止,还有我们。我真的希望她不再老了。
我也不想长大,我想回到小时候的时光。那个时候多快乐呀,阿婆还很好。她还算年轻,还没有算得上老太婆。总能带给我许多快乐,给我做好吃的,把最好的给我。那个时候多好呀。
现在的阿婆,依然能给我做饭吃。也能给我快乐。但是我总觉得她一天比一天的沧桑。我一点都不想这样。
这个像家一般存在的人,她真的是我的依靠,心里的港湾,我生命中的灯塔。
我开始变得害怕,还把我的依靠没了,心里的港湾她了,生命中的灯塔,暗了。
真想要时光倒流,回到我很小很小的时候。然后把我跟老婆的回忆风干,有再回到现在的时候。把那回忆泡成一杯香甜的茶,芳香四溢。永远都不会再丢失。