我的弟弟优秀作文
我的弟弟叫邓皓峰,中等身材,长着一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神,一头黝黑发亮的头发,还有一个大大的马鼻子,在阳光的照耀下,显得很是特别,犹如在一块不怎么耀眼的宝石上,镶嵌了一块璀璨夺目的钻石。
他喜欢助人为乐,比如,一个晴朗的午后,弟弟和舅舅坐车回家,刚一坐下,看见一位白发苍苍的老爷爷站在一旁,弟弟很是心急,猛的一个大转身便站了起 来,对老爷爷说道:“老爷爷,您坐吧!”老爷爷笑着和蔼的说:“小朋友,还是你坐吧!”“不,不,我不坐,还是您来坐吧!我去和我爸爸坐。”老爷爷热泪盈 眶,急忙道:“谢谢,谢谢你小朋友,你真是个懂事的孩子呀!”弟弟一点也不骄傲,忙说:“没什么,没什么,这是我们小学生应该做的!”
优点多得说不清,可是缺点也不少啊!例如:他的粗心大意。期末考试来临了,大家都以紧张而兴奋的心情迎接期末考试,紧张万一考不好怎么办,兴奋考了 试又可以大玩一通了!我的弟弟当然也不例外,认真的迎接着期末考试,语文,轻松几笔搞定。这数学也不难,不到1小时便做完了!叮铃铃,交卷了,大家各自都 呈上自己的卷子,高高兴兴的回家啦。该拿通知书了,大家走在一起,说说笑笑,猜测你多少分,他多少分,“啊!加数25看成27了。”这时一个让人耳熟能详 的声音从大家耳边传来,原来是我的弟弟,呜呜,100分不翼而飞了。不过这也没什么,以后改正就是了,认真仔细,改掉毛病。
我相信,在他的努力下,一定会把自己变得更加完美,发扬优点,改正缺点,变成一个做事认真、仔细的人。