我的弟弟优秀作文
我的弟弟长着一个大大而聪慧的眼睛,炯炯有神,一个大大的鼻子,鼻梁有点高,和一张能说会道的小嘴巴,长得矮矮的,胖胖的,这就是我的弟弟——欧阳铭远。
他的小名叫苗苗,是不是这个名字取得很可爱啊?取这个名字的意思是想让他像小苗一样茁壮成长,我今天就来介绍介绍他吧。
他小时候真是太搞笑了。有一次,他坐在家没事干,看了看四周,脑子里萌发了一个想法,然后,他站起来,走到换鞋的地方,把他妈妈的一只鞋子丢进了垃圾桶里,就出去玩了。过了一会,他妈妈回来了,换鞋时发现自己的鞋子不见了,左找找、右找找都没有找着,就问苗苗:“是不是你把鞋子藏起来了?”刚开始苗苗总是不承认,在他妈妈的“威逼利诱”下,苗苗终于承认了,把鞋子从垃圾桶里拿了出来。从这件事就可以看出他的狡猾、机灵,他小时候有趣的事可真多了……
可是现在,他改变了很多,不像以前那样调皮了,已经读一年级了,他现在爱吃水果和蔬菜,很听我的话,与此同时,他也学会了说谎。有一次,他放学回家,偷偷看电视,等我放学后,他马上把电视关掉,我问他看了电视没有,他撒谎说没有看,后来我问奶奶才知道,他看了电视,如果他改掉了这个坏毛病,那就是我的好弟弟了。
这就是我的弟弟。