弟弟初中作文
大家都知道我有一个弟弟,小名叫小肥。这个小名是我妈妈取的,因为他是我家最肥的一个。我平时都这样叫他,但我讨厌他的时候,—例如他因为一件小事跟我吵架,我就会尊称他的大名。跟小肥在一起玩,我总觉得像释放了一样。
一年的夏天,暑假里,爸妈带我们回老家。家中的鸡很多。因为从小就在城镇生长,从来没有接触它们,所以,我憎恶和惧怕它们。但是,小肥却总拿小鸡找趣。
中午,我们吃过午饭后,小肥跑过来说:姐姐,我带你去个好玩的地方。好啊!听见有好玩的,我还不快跟他去。他带我来到了一个鸡场,那里的鸡叫我恶心。姐姐,你看我的!说这边随手拿起地上的沙子石子往鸡上扔。咯咯咯鸡吓坏了,往回跑。小肥又在地上捡起一支树枝,跑上去,往鸡里翻,打着鸡,赶着鸡。哈哈哈,姐姐,你看那笨鸡多好玩啊!有时,我还真佩服他咧!
小肥虽是一个好玩好动的家伙,但他还有不一般的耐心。
下午,小肥跟妈妈讲:妈,我要去河边钓鱼!你能行吗?就你那好动的毛病,钓没两分钟肯定跑河去抓鱼啦!妈妈嘲笑道。我就能行,我肯定能行,我肯定是去钓鱼,不是抓鱼的!说完,便跑出了家门,向邻居借了鱼竿,水桶。小河就在家门口不远的地方,坐在门口,便能看见小肥。三小时几乎要过去了,真的超乎意料啊!我对妈妈说他居然能做这么久。大约,六点左右,弟弟通红着脸带着水桶兴奋的跑回了家,叫到:妈妈,你看我钓了这么多鱼,厉害吧!今晚可以熬一大锅鱼汤哈
我的弟弟,即小肥。